Новость происшествия

Агитационный куб соперницы Ильи Яшина Марии Коледы подвергся нападению неизвестных

Агитационный куб соперницы Ильи Яшина Марии Коледы подвергся нападению неизвестных

Фото: https://vk.com/iskra1905

01.07.2019 в 18:55:00
1184

30 июня недалеко от станции «Сокольники» неизвестные атаковали агитационный «куб» кандидата в Мосгордуму и ветерана Донбасса Марии Коледы. Сейчас Коледа занимает пост руководителя пресс-службы «Союза добровольцев Донбасса» и  баллотируется в 45-м избирательном округе, в который входят Сокольники, Мещанский, Басманный и Красносельский районы.

Об инциденте Коледа сообщила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам очевидцев, злоумышленники ломали «куб» с криками: «Не мешайте нашему кандидату!» и «Это наша точка сбора подписей!». Коледа заявила о намерении написать заявление в прокуратуру и обратиться в полицию.

Напомним, помимо Коледы, по 45-му избирательному округу на выборах в Мосгордуму также выдвигаются: старший директор Высшей школы экономики по взаимодействию с органами власти Валерия Касамара, исполнительный директор в «Synergized Gas Technology Казахстан» Владислав Колмагоров (КПРФ), депутат Пресненского района Магомет Яндиев (Справедливая Россия), Федор Бирюков (Родина), директор «Аптекарского огорода», депутат района Мещанский Алексей, Ретеюм, Никита Остранков (Коммунисты России), самовыдвиженцы Вячеслав Борисов, Михаил Конев, Виталий Семененко, Михаил Конев, глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин и др.

Ранее глава муниципального округа «Красносельский» уличил Коледу в организации сбора подписей в его пользу на выборах в Мосгордуму. По мнению политика, это было сделано намеренно, чтобы голоса признали недействительными и он лишился поддержки избирателей. В свою очередь, Коледа опровергла свою причастность к этой истории.

Сегодня СМИ сообщили, что штаб Ильи Яшина покинули большинство волонтеров, собравших подписи в его поддержку. Тем временем, согласно результатам соцопроса «Левада-центра» политика поддерживают 17% опрошенных избирателей из 33% определившихся и намеревающихся голосовать на выборах депутатов МГД.

ТеГИ
Мария Коледа
Поделиться
Похожие новости