Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Аман Тулеев попросил прощения за пожар в ТЦ у Путина, а не у родственников погибших

aman_tuleev.jpg

Фото: nashgorod.ru

27.03.2018 в 13:13:00
3879

Пожар, стоивший жизни 64 посетителям кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», стал темой оперативного совещания, которое провел с местными властями и руководителями ряда федеральных министерств и ведомств прибывший в Кемерово президент Владимир Путин.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, так и не встретившийся с родственниками погибших и раненных при пожаре, попросил прощения за случившееся у Владимира Путина

«Владимир Владимирович, вы лично звонили мне», — сказал Тулеев президенту, — «Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории».

По словам губернатора, которые приводит пресс-служба Кремля,  «все это стало накатываться, как снежный ком».

«Вы совершенно правильно сказали, все случилось на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство», — сказал глава кемеровской области на совещании с президентом, — «Все это видно».

При этом Тулеев пожаловался президенту на то, что «на людской беде пытаются наживаться оппозиционные силы».

Очевидно, под «оппозиционными силами» губернатор имел местных жителей, в том числе и родственников погибших и пострадавших. Сегодня люди вышли на стихийный митинг в центре города, чтобы выразить возмущение беспомощными действиями областных и городских властей.

«Вся оппозиционная сила в момент приехала», — цитирует Тулеева РИА Новости, — «Там где-то человек двести от оппозиции».

На акции в центре города люди обращались к присутствующим чиновникам с вопросами, в том числе и по числу жертв. Многие считают, что по какой-то причине информация о количестве погибших может не разглашаться, и официальные данные о 64 погибших якобы занижены. При этом люди призывали не превращать общественный митинг в политический, когда собравшиеся стали требовать немедленной отставки областных властей, включая губернатора Амана Тулеева. 

В свою очередь, присутствовавшие на митинге чиновники областной администрации не давали людям говорить и заявляли, что они «пиарятся на крови».

Именно в этом обвинил одного из выступавших вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. В ответ мужчина заявил, что у него в сгоревшем торговом центре погибли трое детей, жена и сестра в сгоревшем торговом центре. Этот диалог чиновника и родственника погибших услышал весь город, поскольку во время митинга шла прямая трансляция, продолжавшаяся шесть часов.

Масла в костер страстей подбросил другой вице-губернатор, Владимир Чернов, заявивший, что «распространителей слухов о сотнях погибших надо привлекать к ответственности за клевету».

Сам Тулеев на митинг так и не явился, и не нашел времени, чтобы встретиться хотя бы с несколькими родственниками погибших и пострадавших.

«Мы начнем прием граждан, и я лично буду с ними работать», — пообещал Аман Тулеев Владимиру Путину.

Не исключено, что «работать» кемеровскому губернатору придется уже в другом месте и в другом качестве.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Аман Тулеев, Владимир Путин, Кемерово
Поделиться
Похожие новости