Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Болельщики осудили выходку Pussy Riot на финале чемпионата в «Лужниках»

YI1P0WGlxQ6FZMayO5FmhA.jpg

Фото: ТАСС / Станислав Красильников

16.07.2018 в 16:20:00
1714

Во время финального матча ЧМ-2018  между сборными Хорватии и Франции четверо участников скандально известной группы Pussy Riot проникли на поле стадиона «Лужники» и устроили акцию протеста.

Одетые в полицейскую форму три девушки и парень выбежали на поле в разгар игры, на 52-ой минуте матча. Игру пришлось на время остановить. В общей сложности молодые люди провели на газоне около 30-секунд, но этого времени группе оказалось достаточно, чтобы вновь заявить о себе после затянувшейся паузы и снискать гнев болельщиков всего мира.

Группа дебоширов оригинальностью требований не отличилась. Как и на предыдущих акциях протеста,  участники требовали освобождения политзаключенных, прекращения незаконных арестов на митингах и уголовного преследования за активность в соцсетях, что, по их мнению, создаст здоровые условия для политической конкуренции в России. Свое выступление в «Лужниках» «борцы» за гражданские права и свободы назвали  «Милиционер вступает в игру».

Троих быстро задержали сотрудники безопасности, а за одной участницей Pussy Riot пришлось изрядно побегать. Всех четверых доставили в отделение полиции. Им грозят штрафы в размере от 3 до 10 тысяч рублей или обязательные работы до 160 часов, а также штраф от 1 до 1,5 тысяч рублей за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия.

Действия молодых людей осудили болельщики, назвав их «недоучками» и «маргиналами», как и студентов-вандалов из МГУ, которые прежде уже пытались испортить россиянам спортивный праздник. У таких людей нет ничего святого, поэтому им безразлично, где «хайповать» — в церкви или во время финального матча ЧМ-2018, за которым наблюдают миллионы поклонников футбола, пишут пользователи соцсетей.

У Хамовнического районного суда Москвы, где пройдет рассмотрение дела в отношении задержанных, усилены меры безопасности. Сотрудники полиции уже блокировали ограждениями 7-й Ростовский переулок и досматривают проходящих по улице граждан, передает агенство «Москва». Возле здания суда также находятся два автозака.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Pussy Riot, Лужники, болельщики, ЧМ
Поделиться
Похожие новости