Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Двойной теракт произошел в Тегеране

pic_184ddd7344764c3a6ec8f24a4fc42ad2.jpg

Фото © REUTERS

07.06.2017 в 17:43:00
899

Боевики запрещенной в России террористической организации «ИГ» устроили в иранской столице двойной теракт в здании парламента и у мавзолея первого духовного лидера страны аятоллы Хомейни.

В 9.20 по местному времени четыре бандита ворвались в здание иранского парламента – меджлиса, и, поливая всех встречных шквальным огнем из автоматов, рассредоточились по зданию. Террористы запирались в кабинетах и стреляли из окон по прохожим. Один из них успел добежать до пятого этажа и там взорвал себя.

Подоспевший к зданию парламента спецназ уничтожил нападавших.

Здание до сих пор оцеплено полицией, перекрыты соседние улицы, на крышах домов дежурят снайперы

Иранская полиция задерживает всех подозрительных. Среди задержанных оказалась и съемочная группа российского телеканала RT, которая вела съемку неподалеку от здания парламента.

В то же самое время четыре боевика (двое мужчин и две женщины) открыли автоматный огонь на площади перед мавзолеем аятоллы Хомейни в двадцати минутах езды от здания меджлиса. Одна из террористок взорвала себя перед входом в полицейский участок. Здесь же обнаружено еще одно взрывное устройство, позже обезвреженное саперами. Еще один боевик застрелен полицейскими, второй бандит успел проглотить цианистый калий и скончался на месте. Еще одну террористку удалось задержать, при ней обнаружены бутылки с зажигательной смесью, большое количество боеприпасов и гранаты.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация            ИГ.

Позже иранские спецслужбы сообщили о ликвидации третьей группы террористов, уничтоженных до того, как эта группа успела начать атаку. Как особо отмечается на официальном сайте иранской разведки, все боевики – мусульмане-сунниты.

«Иран – активный и эффективный центр борьбы с терроризмом, и они хотят переломить эту тенденцию», – цитирует СNN заявление спикера иранского меджлиса Али Ларинджани.

ТеГИ
Тегеран, теракт
Поделиться
Похожие новости