Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

ФСБ и МВД пресекли канал незаконной миграции на территории Московского региона

20.jpg

Фото © «Московская газета»

27.04.2018 в 20:13:00
4629

27 апреля сотрудники ФСБ совместно с коллегами из МВД России пресекли деятельность этнической организованной преступной группы (ОПГ), причастной к организации канала незаконной миграции на территории Московского региона.

По данным источника «Московской газеты», члены этой группы занимались легализацией на территории РФ лиц, которые находятся в межгосударственном розыске за преступления экстремистского и террористического характера.

В частности, через сеть посредников за денежное вознаграждение изготавливались поддельные паспорта граждан Средней Азии и другие миграционные документы, необходимые для постановки на миграционный учет, оформлялись разрешения на временное проживание и вид на жительство, а также документы для приобретения гражданства РФ. Все вышеназванные документы реализовывались среди «нелегалов».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и обысков по местам пребывания обвиняемых были изъяты поддельные документы, печати и штампы, электронные носители информации.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

В рамках ст. 91 УПК РФ задержан главарь преступной группировки. Также известно о задержании 31 участника ОПГ.

Как сообщила начальник пресс-центра ГУ МВД РФ по г. Москве Екатерина Друзь, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»).

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
ФСБ, МВД, незаконная миграция
Поделиться
Похожие новости