Новость происшествия

ФСБ проводит обыски в квартире лидера «Новой оппозиции» Юрия Горского (Видео)

ФСБ проводит обыски в квартире лидера «Новой оппозиции» Юрия Горского (Видео)

Фото: Newsru.com

05.07.2017 в 21:50:00
3017

В московской квартире лидера объединения «Новая оппозиция» Юрия Горского проходят обыски в рамках дела по ч.1 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности»).

Об этом сообщает сетевое издание «Гражданские силы.ру».

Накануне активист был задержан возле здания Московского городского суда, где сегодня проходило рассмотрение апелляционной жалобы националиста Дмитрия Демушкина.

Напомним, 1 мая Горский был задержан правоохранителями в ходе так называемого «Русского первомая» возле метро «Октябрьское поле». Причиной задержания, со слов сотрудников полиции, стали выкрикивание запрещенных лозунгов, призывы участников митинга к осуществлению экстремистской деятельности и насильственной смене власти в стране.

«Новая оппозиция» создана в 2016 году как объединение демократов, националистов и либералов. Помимо Горского, лидерами организации являются активисты Иван Белецкий и Марк Гальперин. Для привлечения внимания к своей структуре и увеличения сторонников активисты организации проводят шествия, митинги и другие уличные акции, используя актуальные события как внутри страны, так и на международной арене, среди них: конфликт на Донбассе, кризис, преследование оппозиции в России правоохранительными органами.

ТеГИ
Юрий Горский, ФСБ, «Новая оппозиция»
Поделиться
Похожие новости