Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Мать обвинила Дмитровских врачей в смерти 10-летнего сына

doc.jpg

Фото из открытых источников

17.07.2017 в 19:49:00
1486

В Подмосковье мать, потерявшая сына, просит наказать Дмитровских врачей, по вине, которых, как утверждает женщина, умер ее ребенок.

Соответствующая петиция размещена на сайте Change.org.

Как утверждает автор петиции Ирина Круглова, доктора одной из Дмитровской больниц якобы причинили вред здоровью ее сыну, приведший к смерти.

Из обращения следует, что 20 июня 2017 г. мать привезла мальчика в клинику с гастритом – накануне у ребенка началась рвота и на фоне приема началось обострение болезни. При этом, как отмечается в тексте петиции, ребенок был сердечником-инвалидом.

Со слов женщины, она предоставила заведующей педиатрическим отделением Щегловой соответствующий документ (выписку из НЦЗД) и попросила сделать необходимые УЗИ и ЭКГ, направить результаты анализов в институт педиатрии в Москву и согласовать процедуру лечения.

Также, как утверждает Круглова, она предупредила врача о том, что у ее сына – «ограничения по приему жидкости и ему нельзя солевые растворы». Кроме того, у нее вызывают опасения капельницы, так как именно они, по мнению женщины, сделали ее сына инвалидом.

Тем не менее, как отмечает автор петиции, мальчику назначили «глюкозу 10% в объеме 200 мл и солевой р-р «Рингер» 260 мл». Кроме того не были сделаны необходимые анализы, и в Москву их так и не отправили.

Капельницы ребенку ставили несколько дней, пока ему не стало хуже.

По словам женщины, на просьбы врачей спасти ее сына, ей отвечали, чтобы она успокоилась и они знают, что делают.

23 июня в 06:30 часов мальчика забрали в реанимацию, а в 07:30 он умер.

«Помогите мне наказать этих горе-врачей, по вине которых умер мой сынок! Как можно не имея знаний работать в больнице! Из-за этих  бездарей, неучей у нас в Дмитрове умирают дети и им всё сходит с рук! Как бороться нам, потерявшим своих деток по вине врачей? Если государство нам не поможет, то остаётся только самосуд что-ли?», - пишет автор петиции.

По словам Ирины Кругловой, если бы врачи ввели внутривенно ее сыну необходимое лекарство (диуретик), ее ребенок был бы жив.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
врачи, Дмитров, Подмосковье
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости