Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Московский адвокат Сталина Гуревич подверглась нападению «черных риелторов»

pravoest-stalina-in1.jpg

Фото: tsargrad.tv

10.10.2018 в 19:19:00
969

Минувшей ночью известный адвокат была избита в квартире своего доверителя в центре Москвы.

Нападавшими, по словам адвоката, были незнакомые ей мужчина и женщина, которые в ночь со вторника на среду попытались проникнуть в квартиру ее доверителя, чьим делом Гуревич занимается в последнее время. Об этом в среду пострадавшая сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ).

На протяжении года к квартире на 2-й Черногрязской улице в центре Москвы проявляют интерес некие покупатели из числа «черных риелторов». Собственник жилья, который при продаже жилплощади нарвался на мошенников, обратился за юридической помощью к известному адвокату. Именно в этой квартире в ночь на 10 октября и произошло нападение двух злоумышленников. Оказывая сопротивление незнакомцам при попытке незаконного проникновения в помещение, Гуревич была избита. Удары наносились по телу и по рукам, в результате у нее был сломан палец на правой руке.

«Скорее всего, мне причинен вред здоровью средней тяжести, а это вторая часть статьи 112-ой Уголовного кодекса РФ. Также напавшие на меня пытались незаконно проникнуть в жилое помещение. В общем, это тянет на уголовное дело, я на это надеюсь», — сказала Гуревич, уточнив, что беспредел пресекли находившиеся рядом сотрудники полиции.

Нарушителей задержали. Одним из задержанных оказался участник рейдерского захвата, ранее уже осужденный за мошенничество. Женщина сняла побои и написала заявление в Пресненский отдел внутренних дел, а также намерена обратиться в Следственный комитет.

После обращения в полицию адвокат связалась с представителями СМИ, и, как выяснилось, для этого у нее есть более веские основания, чем желание попасть на полосы газет. Как юрист, пострадашая знает, что даже адвокатский статус не всегда может послужить защитой от беззакония.

Несколько лет назад нападению подвергся муж Гуревич, также юрист. Во время движения по Открытому шоссе его внедорожник Ford Escape подрезала тонированная Lada Priora, что стало причиной дорожного конфликта. Водитель сначала избил супруга адвоката, а затем попытался его переехать. Разборка, в ходе которой мужчине разбили голову и едва не сбили машиной, произошла 12 сентября 2013 года. По словам Гуревич, расследовать нападение начали только спустя две недели благодаря обращению в СМИ. Только когда журналисты начали звонить в пресс-службу полиции и интересоваться реакцией правоохранительных органов, пошла какая-то реакция, отмечала она.

Напомним, Сталина Гуревич известна тем, что защищала химкинского журналиста Михаила Бекетова и представляла интересы защитника Химкинского леса Константина Фетисова. Также в числе ее подзащитных был Марат Мамыев, один из фигурантов громкого «игорного дела», в котором были задействованы сотрудники подмосковной прокуратуры.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Сталина Гуревич, адвокат, черные риелторы, нападение
Поделиться
Похожие новости