Новость происшествия

Пассажиры Boeing-737, экстренно севшего во Внуково, рассказали о полете

Пассажиры Boeing-737, экстренно севшего во Внуково, рассказали о полете

Фото из социальных сетей

15.10.2017 в 13:43:00
2596

Пассажиры Boeing -737 авиакомпании Ютэйр, который успешно совершил сегодня экстренную посадку в аэропорту Внуково, рассказали о полете.

Как сообщил один из пассажиров, дыма в салоне не было. Экипаж объяснил, что экстренная посадка производится по техническим причинам, передает Telegram-канал LIFE SHOT.

«Такое впечатление было, что самолет падает», — рассказывает пассажирка, — «Он очень резко снижался. У меня стало закладывать уши, я очень испугалась».

Женщина также опровергла информацию, появившуюся в СМИ, о том, что на бору был дым.

«Дыма не было, был запах чего-то паленого, как будто горит проводка», — добавила она.

Напомним, инцидент произошел с рейсом, летевшим из Москвы в Сургут. Как сообщили СМИ, авиалайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Внуково якобы из-за задымления в кабине пилотов. На борту находились 178 пассажиров, никто не пострадал.

По данным Telegram-канала LIFE SHOT, пассажиров отправят в Сургут другими рейсами с 17:00 до 18:00 часов.

Как сообщили «Московской газете» в авиакомпании «Ютэйр», во время выполнения рейса UT295 Внуково-Сургут на борту воздушного судна сработал датчик обнаружения дыма.

«Командир воздушного судна сообщил наземным службам о выявленной проблеме и принял решение вернуться в аэропорт вылета. Пассажиры были проинформированы о ситуации. Посадка во Внуково прошла благополучно, пострадавших нет», — в авиакомпании.

В «Ютэйр» заверили, что «пилоты авиакомпании имеют необходимую подготовку к подобным ситуациям и многократно отрабатывают их на тренажерах. По данному факту будет проведено расследование, в ходе которого будут установлены причины произошедшего».

«Пассажиров пересадят на резервный борт, на время ожидания вылета им будут предоставлены все услуги, предусмотренные Воздушным кодексом. «Ютэйр»  неукоснительно соблюдает все процедуры в области обеспечения безопасности полетов в интересах пассажиров и приносит извинения за сложившуюся ситуацию», —добавили в авиакомпании.

ТеГИ
Boeing-737, Внуково, «Ютэйр», Сурнут, аварийная посадка
Поделиться
Похожие новости