Новость происшествия

Пёс и кот «сдали» своего хозяина судебным приставам

Пёс и кот «сдали» своего хозяина судебным приставам

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов (архив)

05.08.2017 в 13:34:00
2126

Гражданин С. 1980 года рождения задолжал своему несовершеннолетнему ребёнку около 400 тысяч рублей алиментов.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области, алиментщик жил в Баганском районе, в частном доме, вместе с сожительницей. Официально он не был трудоустроен, а его банковские счета пустовали. Небольшие проплаты, проводимые им на адрес семьи время от времени, не покрывали и десятой доли задолженности. 

В январе 2017 года было вынесено постановление о принудительном приводе неплательщика для составления административного протокола по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Алиментщик решил схитрить и, во время визита к нему домой должностных лиц, спрятался в бане, решив переждать пока те уйдут.

Однако, пёс по кличке Боцман вмешался в ситуацию. Всем своим видом он проявлял  живой интерес к тому, что происходило за дверями бани, чем привлек внимание судебных приставов. Суд, рассмотрев административный протокол, назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Однако, данная мера неплательщика не вразумила. Оплатив ещё около 23 тысяч рублей, он перестал трудиться. 

Тогда вновь пришлось вспомнить о ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судебные приставы снова отправились к должнику, чтобы ознакомить его с обвинительным актом.

Но на этот раз гражданин С., решил довести искусство маскировки до совершенства.

Как и в прошлый раз, сожительница алиментщика  стала водить должностных лиц по комнатам, демонстрируя отсутствие хозяина. Пёс Боцман был во дворе, и помочь приставам был бессилен, однако в доме был еще один обитатель – домашняя кошка. Вот ее-то пристальный взгляд, который она почему-то не сводила с большого, стоявшего на чердаке сундука, и привлек внимание приставов. В этом сундуке, среди какого-то старья и банок с соленьями, обнаружился и гражданин С.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Гражданина С. доставили в суд и ознакомили с обвинительным актом. Впереди - судебное разбирательство, и если неплательщика признают виновным, то его ждет наказание в виде  обязательных работ на срок до одного года, арест на срок до трёх месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
судебные приставы, алименты, пёс Боцман
Поделиться
Похожие новости