Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Полицейский подговорил ранее судимого москвича на кражу, чтобы улучшить статистику

283471858.jpg

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

05.07.2018 в 13:16:00
1201

По данным следствия, бывший оперуполномоченный ОМВД России по району Богородское Восточного административного округа Москвы Антон Ефименко решил необычным образом улучшить свои статистические показатели по раскрываемости преступлений. Для этого в сентябре 2012 года полицейский подговорил ранее судимого москвича совершить квартирную кражу в доме на улице Бойцовой.

При помощи отвертки и ножа, которые ему предоставил бывший опер, мужчина взломал дверь и проник в квартиру, после чего был задержан Ефименко возле подъезда, говорится в обвинительном приговоре на сайте Прокуратуры Москвы.

В марте 2013 года Преображенский районный суд приговорил ранее судимого москвича к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Через год по жалобе осужденного, в которой он заявил, что не имел умысла на совершение правонарушения, Мосгорсуд отменил приговор суда первой инстанции и освободил мужчину из-под стражи.

Уголовное дело было заведено в отношении Антона Ефименко за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд приговорил полицейского к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 3 лет и лишил его права занимать должности в системе правоохранительных органов РФ сроком на 2 года. Апелляция признала это решение законным.

В среду стало известно, что Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу и отменил приговор. Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации,  дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Мосгорсуд, суд, приговор, оперуполномоченный
Поделиться
Похожие новости