Новость происшествия

Причину пожара на Тверской пока не установили

Причину пожара на Тверской пока не установили

https://mockva.ru

02.08.2020 в 16:48:00
1268

Напомним, в начале июля в доме №24 на Тверской улице произошел пожар, которому был присвоен четвертый ранг сложности. Здание находилось на реконструкции, никто не пострадал

Адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Закон» Дмитрий Стасюк решил самостоятельно расследовать причину произошедшего, о чем он сообщил в Facebook.  По словам правозащитника, он направил адвокатские запросы в МЧС России, Мосгосстройнадзор, Департамент строительства Москвы и управу Тверского района с просьбой предоставить сведения о причинах пожара, об организации, осуществляющей реконструкцию, а также провести в отношении нее проверку.

Полученные от управы Тверского района и префектуры ЦАО ответы Стасюк также  опубликовал в социальной сети.

Согласно документам, представитель управы района сообщил, что в доме №24 по Тверской улице возгорание произошло на втором этаже с последующим распространением на вышележащие этажи. Он уточнил, что общая площадь пожара составила 800 кв. м.

В письме также указано, что проверку по факту пожара проводит 3 РОНПР Управления по ЦАО ГУ МЧС России города Москвы. При этом причины возгорания пока не установлены, ведется расследование.

По данным представителя префектуры ЦАО, горевшее здание 1890-го года постройки объектом культурного наследия не является.

«По информации собственника большей части помещений в объекте недвижимости — АО «Тверская 24» в настоящее время проводится обследование конструкций здания для принятия решения по его восстановлению после произошедшего возгорания», — говорится в документе.

В свою очередь, Стасюк сообщил, для выяснения обстоятельств произошедшего намерен направить дознавателю ходатайство об опросе жильцов дома, окна квартир которых выходят на горевшее здание.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
пожар на Тверской 24, причина пожара, адвокат Дмитрий Стасюк
Поделиться
Похожие новости