Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Путин поручил создать специальную комиссию по расследованию авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье

image (7).JPG

Фото © Telegram-канал «Кремлёвская прачка»

11.02.2018 в 16:55:00
963

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству создать специальную комиссию по расследованию крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.

Глава государства выразил глубокие соболезнования всем, кто потерял родных и близких в этой катастрофе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Также соболезнования в связи с авиакатастрофой выразил мэр Москва Сергей Собянин.

«Выражаю соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа «Саратовских авиалиний». Предложили МЧС, Минтрансу любую необходимую помощь, в том числе московских медучреждений и социальных служб», — написал градоначальник в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, сегодня в Раменском районе Московской области потерпел крушение самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии». Авиалайнер пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово».

По предварительным данным, на борту авиалайнера находился 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Самолет выполнял рейс из Москвы в Орск.

Как сообщают Telegram-каналы, очевидцы видели, как самолет горел. 

К месту авиакатастрофы выехали: губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, министр транспорта РФ Максим Соколов.

Также на месте происшествие работает следственно-оперативная группа.

В связи с авиакатастрофой Ан-148, МЧС России открыло «горячую линию». Специалисты ведомства окажут информационную и психологическую поддержку по номеру: 8 800 775 17 17.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Ан-148, Подмосковье, авиакатастрофа
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости