Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Разбившийся Ан-148 не был обработан противообледенительной жидкостью — СМИ

image (8).JPG

Фото: Telegram-канал

11.02.2018 в 18:39:00
1020

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», который разбился сегодня в Раменском районе Московской области, не был обработан противообледенительной жидкостью.

Об этом сообщает РЕН ТВ. По данным издания, решение не «обрабатывать» самолет перед взлетом якобы принял сам капитан корабля. Также сообщается, что возможно у воздушного судна имелись проблемы с механизацией крыла, что могло стать причиной крушения.

По данным ряда Telegram-каналов, очевидцы авиакатастрофы видели, как самолет при падении горел.

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, в настоящее время на месте происшествия работают следователи. В компании «Саратовские авиалинии» изымается эксплуатационная документация, допрашиваются ее сотрудники. Кроме того следователи устанавливают работников аэропорта «Домодедово», готовивших самолет к полету, и уже приступили к их допросам. Также допрашиваются диспетчеры, изучается вся техническая документация.

Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий, отметили в Следственном комитете.

Напомним, пассажирский самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии», следовавший из Москвы в Орск, упал 11 февраля в Раменском районе Московской области незадолго после вылета из аэропорта «Домодедово». На борту находилось 71 человек. Все погибли.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Известно, что уже найден «черный ящик».

ТеГИ
Ан-148, авиакатастрофа
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости