Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Революция закончилась, не успев начаться: в Москве задержали экстремистов движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева

2017-11-02-PHOTO-00000389.jpg

Фото © «Московская газета»

02.11.2017 в 12:23:00
6230

В Москве задержаны четверо сторонников оппозиционера Вячеслава Мальцева, которые планировали устроить массовые беспорядки 5 ноября с применением «коктейлей Молотова».

Как стало известно «Московской газете», задержанные активисты: Олег Дмитриев, Олег Иванов, Сергей Озеров и Вадим Майоров  1979 г., 1977 г., 1972 г., и 1991 г. рождения, были доставлены в отделение полиции.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В ходе обысков по месту их временного проживания, были найдены и изъяты: 13 стеклянных бутылок с зажигательной смесью, три канистры с горюче-смазочными материалами, а также устройства для изготовления «коктейлей Молотова», которые планировалось использовать в ходе так называемой «революции 5 ноября 2017 г.» и при сопротивлении сотрудникам полиции. Задержанные привлечены к административной ответственности по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотруднику полиции». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

«Революция закончилась, не успев начаться. Мальцев теряет своих сторонников. Не всем удастся увидеть Париж», — написал Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

Напомним, оппозиционер, участник акции «Новой оппозиции» Вячеслав Мальцев покинул Россию в июле 2017 г. после возбуждения в отношении него уголовного дела о создании экстремистской организации «Артподготовка» (деятельность запрещена на территории РФ). Сейчас он находится в Париже.

5 ноября  «Артподготовка» пообещала в России революцию. Мальцев через свой канал в Youtube заявил, что путинский режим скоро падет. По словам оппозиционера, революция должна произойти 5 ноября, сразу после «Русского марша», запланированного на 4 число.

Также сегодня стало известно о задержании экстремистов «Артподготовки» под Воронежем, в Краснодаре и Сочи.

Накануне обыски прошли у активистов «Артподготовки» Дмитрия Пешкова и Александра Мололкина в г. Энгельсе Саратовской области.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Москва, «Артподготовка», экстремисты, Вячеслав Мальцев
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости