Новость происшествия

Россиянина в США выгнали из самолета «за Крым»

Россиянина в США выгнали из самолета «за Крым»

Фото © Getty Images

26.07.2017 в 11:54:00
1592

Россиянин Андрей Еремин, живущий в США уже 22 года и снятый с рейса авиакомпании «Delta Air Lines» «за Крым», намерен подать на американскую авиакомпанию в суд.

Еремин должен был лететь из Сиэтла в Атланту, однако ему пришлось сойти с самолета по требованию пассажиров и сотрудников авиакомпании, которые, по его словам, таким образом выразили свое отношение к «оккупации Крыма».

«Соседний пассажир отказался лететь со мной, потому что, как он говорил, я – оккупант Крыма, как и все российские граждане», — написал Андрей Еремин на своей странице в Facebook, — «Delta» поддержала его, и в результате мне пришлось лететь рейсом гораздо позднее».

Однако в самой авиакомпании придерживаются другой версии.

«Еремина сняли с рейса Сиэтл-Атланта за нарушение правил безопасности, а не за «оккупацию Крыма», — цитирует РИА Новости заявление «Delta Air Lines», — «Пассажир прибыл с опозданием на рейс, и, прорвавшись через закрытую дверь на посадку, вызвал срабатывание сигнализации. Результатом нарушения правил безопасности стало то, что мужчину допросили полицейские, а затем ему перенесли бронирование на более поздний рейс в Атланту. Оба рейса прошли без происшествий».

Если версия Андрея Еремина, памятуя обращение с авиапассажирами в некоторых авиакомпаниях (и не только в американских), еще можно поверить, то версия «Delta» вызывает немало вопросов. Например, если «пассажир прорвался через закрытую дверь на посадку», его, как правило, не только допрашивают полицейские, но и арестовывают, и везут в суд, где «прорвавшегося» могут обвинить в чем угодно, вплоть до попытки совершения теракта. Кроме того, авиакомпании сразу вносят таких дебошанов в свой «черный список», и билетов хулиганам не продают.

Однако, здесь Еремина после допроса отпустили, а «Delta» даже посадила его на свой более поздний рейс в Атланту.

 «Я подам в суд за то, что меня оскорбили», — пообещал Андрей Еремин в эфире телеканала «Россия 24», — «Delta» предложила мне сто долларов компенсации. Я этого не прощаю».

У россиянина есть все шансы отсудить у авиакомпании и миллион долларов, если он докажет суду, что были нарушены его права, и что сотрудники «Delta» сняли его с рейса именно «за Крым», а главное, если Еремин докажет, что летел, скажем, на деловые переговоры с коммерческими партнерами, и потерял из-за опоздания немалые деньги. 

Возможно, Еремину помогут и сотрудники российского посольства в Вашингтоне.

«Посольство проверит данные о снятии российского гражданина с рейса «Delta Air Lines», — написано на страничке российского дипломатического представительства в Facebook, —  А что ответит авиакомпания?».

А в самой авиакомпании сейчас не так категоричны, как поначалу.

«Мы изучаем этот инцидент», — сказала РИА Новости официальный представитель «Delta» Элизабет Вулф.

Автор: Иван Сидоров
ТеГИ
«Delta Air Lines», Андрей Еремин
Поделиться
Похожие новости