Новость происшествия

Санитары магнитогорской больницы сняли на видео издевательства над пациентом

Санитары магнитогорской больницы сняли на видео издевательства над пациентом

Фото: скриншот с видео: 74.ru

16.10.2018 в 14:38:00
2094

Андрей Быковский, сотрудник психоневрологической больницы №5 в Магнитогорске, в одной из онлайн-игр познакомился с жительницей Тюмени по имени Яна. В качестве развлечения он отослал ей видео, на котором она узнала его и его коллегу, передает портал 74.ru. 

На кадрах видно, как санитар сначала бросает в пожилого пациента тапками, потом пинает его ногой. Беспомощный пациент пытается противостоять здоровым мужчинам, но силы явно не равны.  

Девушку видео поразило настолько, что она отослала его в СМИ.

Как сообщает Lenta.ru, главврач больницы Александр Беликов подтвердил, что санитары на видео действительно работают в медицинском учреждении, однако один из них на данный момент находится в отпуске, второй — на больничном. По словам руководителя клиники, для проверки информации об издевательствах над пациентами создана специальная комиссия. 

Тем временем роликом заинтересовался Следственный комитет.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, в настоящий момент проводится доследственная проверка, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

История с Магнитогорской психоневрологической больницей №5 вызвала возмущение в Сети.

И данный случай — не единственный.

Ранее житель Казани написал уполномоченному по правам человека Татарстана Сарие Сабурской жалобу на жестокое отношение к пациентам психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением, где он работал санитаром. Эта больница — одна из восьми в России, предназначенная для лечения и реабилитации психически больных лиц, совершивших преступления в состоянии невменяемости и отправленных на лечение по решению суда. Ее бывшие пациенты подтверждали слова сотрудника о постоянном злостном нарушении их прав.

Также можно вспомнить целую серию скандалов и расследований 2015-2016 годов, когда в Москве, Санкт-Петербурге и на Черниговщине всплывали случаи издевательства персонала психиатрических медучреждений над пациентами.

Автор: Зарина Судоргина
ТеГИ
Магнитогорск, издевательства над пациентами, санитары, больница
Поделиться
Похожие новости