Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Шутник, пронесший полицейского по вестибюлю московском метро, отделался легким испугом

64.png

Фото: скрин с видео в Youtube

13.05.2018 в 13:59:00
3339

Черемушкинский суд Москвы отпустил пассажира столичного метро, «в шутку» взявшего на руки сотрудника Росгвардии на станции метро «Сухаревская».

Видео этой «шутки» было сразу выложено в Сеть. «Шутником» оказался москвич Ислям Малеков. На опубликованных кадрах видно, как Малеков подкрадывается к троим сотрудникам Росгвардии, поднимает одного из них и несет по вестибюлю станции «Сухаревская».

«Судья отказал в удовлетворении заявленного ходатайства следователя об избрании меры пресечения Малекову в виде домашнего ареста» — цитирует РИА Новости пресс-секретаря суда Ирэну Козаеву, — «В ходе заседания прокурор ходатайство не поддержал».

Как позднее уточнили в столичном Управлении Следственного комитета РФ, Малекову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«По данным следствия, 6 мая на станции метро Сухаревская столичного метрополитена Малеков обхватил со спины сотрудника Росгвардии, находящегося при исполнении служебных обязанностей, и пронес его по вестибюлю», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного главка СКР, — «По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ), а молодому человеку предъявлено обвинение.

По российским законам, за такую «веселую» выходку москвичу может грозить до пяти лет лишения свободы, если суд в конце концов сочтет его действия нападением на сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей.

Но, судя по решению Черемушкинского суда, Ислям Маликов отделается легким и испугом, и вряд ли когда-нибудь захочет еще раз попытать судьбу, «пошутив» над полицейским.

Во многих странах мира такая «шутка» могла закончиться для «шутника» трагически. Так, в США стражи порядка расценивают подобные случаи как нападение на полицейского, и без раздумий и предупреждения применяют оружие.

Не обошлось бы без проблем и в Европе.

Так, во Франции от полицейского тоже можно получить пулю, а литовские полицейские могут применить электрошокер, и «веселье» может закончиться для «шутника» не только огромным штрафом, эквивалентным 450 тысячам рублей, но и трехлетней отсидкой в тюрьме. «Хорошие» сроки можно получить за желание пошутить над полицейским и в Китае, Таиланде, Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
метро, Москва, Ислям Малеков
Поделиться
Похожие новости