Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Стали известны имена задержанных во время акции в поддержку Навального

image (11).jpg

Фото: Telegram-канал

08.10.2017 в 15:27:00
968

7 октября в городах РФ прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, большинство из которых – несанкционированные.

Всего было задержаны 290 человек, из которых 26 – в Москве. В столице несогласованная с властями акция проходила на Пушкинской площади, затем сторонники Навального переместились на Манежную площадь.

Как стало известно «Московской газете», около 16 часов на ул. Тверская за попытку провести несогласованный пикет был задержан и доставлен в ОВД по Тверскому району Ян Куликов. По данным правоохранителей, молодой человек находился возле автомобиля, в котором был включен звуковой ретранслятор с призывом собраться на акцию протеста в поддержку Навального 7 октября. На Куликова был составлен административный протокол по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ с обязательной явкой в суд 25 октября.

Также на Манежной площади в ночь на 8 октября сотрудниками ОМОНа были задержаны и доставили в ОВД «Китай город» семь участников акции. Это: Александр Марцев, Сергей Бертенев, Василий Недопекин, Анатолий Предеин, Афанасий Афанасьев, Алина Мартинович, Иван Климов.

С ними провели профилактическую беседу и отпустили.

Александра Степанова, Вячеслава Дыблю и Виктора Капитонова задержали на ул. Покровка.

Напомним, сегодня участники акции в поддержку Навального 7 октября решили вернуться на Манежную площадь и устроить так называемую бессрочную забастовку. С утра в Telegram-каналах и социальных сетях активисты призывали собраться на Манежной площади и взять с собой палатки, еду и теплые вещи.

Аналогичную акцию планировалось провести в Санкт-Петербурге.

На данный момент известно о 14 задержанных на Манежной площади.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
акции, Алексей Навальный, Манежная площадь, Москва, задержания
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости