Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Суд обязал дилера выплатить клиенту тройную цену спорткара BMW Z4

32.jpg

Фото из открытых источников

04.07.2018 в 18:29:00
1125

Шесть лет назад жительница Воронежа Ольга Маркова приобрела дорогой спортивный  автомобиль BMW Z4. Через два года, еще до истечения гарантийного срока, у машины отказал стояночный тормоз и перестал заводиться мотор. Автовладелица обратилась в салон одного из официальных дилеров, однако в предписанный российским законодательством 45-дневный срок спорткар ей не отремонтировали.

По истечении установленного срока женщина пришла к продавцу машины с желанием расторгнуть договор купли-продажи и получить назад свои деньги, а именно 3 050 000 рублей. В этой просьбе ей было отказано, после чего хозяйка спорткара обратилась в суд.

Помимо полной стоимости автомобиля истица просила компенсировать ей разницу в цене из-за кризисного падения рубля в размере 1 392 922 рублей, а также неустойку по цене автомобиля,  штраф в размере 50% от общей суммы и 10 000 рублей в качестве моральной компенсации. В итоге сумма составила свыше 11 миллионов рублей, сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации.

Суд первой инстанции требований автовладелицы не признал. Чтобы призвать дилера к ответу, женщине пришлось дойти до Верховного суда РФ, который отправил иск на новое рассмотрение в Воронежский областной суд, по месту жительства Ольги Марковой. Только тогда удалось добиться справедливости. В результате, дилера обязали заплатить клиентке 11 млн рублей, что почти в 3,5 раза превышает стоимость купленного ей спорткара.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
BMW Z4, спорткар, суд, дилер
Поделиться
Похожие новости