Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Суд приговорил экс-директора «Театра на Перовской» к 5 годам колонии за растрату

14.JPG

Фото: vao.mos.ru

04.08.2018 в 14:36:00
1738

Бывший директор московского «Театра на Перовской» Андрей Панченко признан виновным по ч. 3 ст. 160, ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах) и приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщили в прокуратуре г. Москвы, установлено, что Панченко, занимая пост руководителя театра, в августе 2014 и в июле 2015 заключил государственные контракты на оказание услуг по постановке спектаклей  «Вишневый сад» по пьесе А.П. Чехова и «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе А. Островского.

В ходе проверки выяснилось, что подготовка данных спектаклей была инициирована гораздо раньше заключения контрактов, а декорации и костюмы взяты с ранее сыгранных спектаклей. Реквизит был изготовлен сотрудниками театра за заработную плату.

Зная о фиктивности данных контрактов, Панченко подписал акты выполненных работ, после чего средства из бюджета Москвы — более 1,9 млн рублей — были перечислены на счета предпринимателей.

Бывший директор «Театра на Перовской» будет отбывать наказание в колонии общего режима в течение пяти лет.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
«Театр на Перовской», Андрей Панченко, растрата
Поделиться
Похожие новости