Новость происшествия

У бывшего члена Совфеда от Москвы нашли коттедж стоимостью в учительскую зарплату за 200 лет

У бывшего члена Совфеда от Москвы нашли коттедж стоимостью в учительскую зарплату за 200 лет

https://sobesednik.ru

12.11.2019 в 13:09:00
2645

Чиновница была автором закона о реновации

Сетевое издание Sobesednik.ru выяснило, что советник мэра Москвы Сергея Собянина Зинаида Драгункина, ранее много лет заседавшая в Совете Федерации, приобрела себе коттедж в элитном поселке, стоимость которого превышает ее официальные доходы.

Недвижимость бывшего сенатора журналисты обнаружили в коттеджном поселке «Довиль», который находится в Одинцовском районе Москвы. Коттедж площадью 342,3 кв.м, стоящий на земельном участке в 12 соток, как выяснил Sobesednik.ru, якобы приобрела во время своего последнего срока в представительном органе, в котором она заседала в течение 14 лет, и ушла из которого в минувшем сентябре.

Описание коттеджного поселка в интернет отзывах весьма интригующее. Территория элитного жилья, въезд на которую осуществляется по пропускной системе, больше напоминает другое государство. За сколько именно могла приобрести коттедж новый советник московского мэра неизвестно, однако аналогичные объекты недвижимости с сопоставимым по площади участком продаются в «Довиле» за 90 миллионов рублей.

Журналисты посчитали доходы Драгункиной и пришли к выводу, что при официальном ежегодном заработке менее пяти миллионов рублей приобрести такой коттедж бывшей сенатор не могла.

Пресс-секретарь бывшего члена Совфеда ответила, что не располагает интересующей журналистов информацией, а сама Драгункина сообщение с соответствующим запросом на своей странице в Facebook оставила без внимания.

В Совете Федерации Зинаида Драгункина была главой комитета по образованию и стала известна, благодаря законам о декриминализации домашнего насилия и реновации. Журналисты посчитали, что для покупки коттеджа Драгункиной, существенно улучшившей свои жилищные условия, обычному учителю, получающему среднюю зарплату, понадобилось бы около двухсот лет.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Драгункина, коттедж
Поделиться
Похожие новости