Новость происшествия

Убил семь голубей «из-за любви»: жителя Клина задержали за жестокое обращение с птицами

Убил семь голубей «из-за любви»: жителя Клина задержали за жестокое обращение с птицами

Фото из открытых источников

05.09.2018 в 12:06:00
3256

В городском парке подмосковного Клина житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил семь голубей на глазах прохожих из-за неразделенной любви.

Накануне в полицию обратилась 28-летняя жительница  Клина и сообщила, что у фонтана городского парка на улице Красная неизвестный заманивает голубей и с силой кидает пойманных птиц об асфальт. От его действий погибло семь голубей.

Участковые полицейские задержали живодера. Им оказался ранее судимый 30 летний мужчина, проживающий недалеко от парка. В участке он рассказал, что находился в отчаянии из-за неразделенной любви и сильно напился. Также задержанный признался, что прежде уже привлекался к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас отвергнутый любовник находится под подпиской о невыезде.

По данным МВД, число уголовных дел, заведенных на живодеров, резко выросло по всей стране. В прошлом году, согласно статистике, обнародованной Судебным департаментом, за жестокое обращение с животными было осуждено 110 человек.

После резонансных историй о мучителях братьев меньших в Уголовный кодекс были внесены поправки, усиливающие наказание за такие действия. Теперь наказание живодерам может грозить не только за гибель животного или нанесение ему увечий, но и за действия, причинившие боль и страдание.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Клин, убийство, животные
Поделиться
Похожие новости