Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

Умер Олег Табаков

oleg_tabakov.jpg

Фото: gazeta.ru

12.03.2018 в 18:51:00
1196

В понедельник 12 марта в Москве скончался народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олег Табаков.

27 ноября прошлого года пресс-служба театра сообщила о госпитализации 82-летнего актера с диагнозом «сепсис», позже появились сообщения об улучшении состояния Табакова, однако сразу после Нового года в ряде СМИ появлялась информация о том, что врачи подключили актера к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели Табакова в состояние искусственной комы, чтобы снять нагрузку с ослабевших от борьбы с болезнью органов. Позже стало известно, что актер пришел в сознание, однако никого не узнает. Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на врачей, родственники Табакова приглашали в больницу священнослужителя.

Пока в театре не сообщают о месте и времени прощания с актером.

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове в семье врачей. В 1953 году он поступил в Школу-студию МХАТ, где преподаватели сразу разглядели в нем недюжинный актерский талант, и не случайно свою первую кинороль молодой артист сыграл в фильме «Тугой узел» Михаила Швейцера еще на третьем курсе.

Олег Табаков был самым молодым в числе шести основателей знаменитого театра «Современник», он по праву считается одним из самых популярных советских и российских актеров, создавшим десятки образов в театре и сыгравшим 120 ролей в кино. Зрители хорошо знают его по многим фильмам, среди которых такие шедевры советского кинематографа, как «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Чистое небо», «Достояние республики», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Человек с бульвара Капуцинов». Многие с детства узнавали голос Табакова, озвучивавшего Кота Матроскина в мультфильме «Трое из Простоквашино» и «Каникулы в Простоквашино».

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Олег Табаков
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости