Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

В Балтийском море потерпел крушение вертолет К-29

ka-29.jpg

Фото из открытых источников

13.04.2018 в 12:40:00
1289

Транспортно-боевой вертолет К-29 упал вечером 12 апреля в Балтийское море во время испытательного полета. Оба летчика погибли.

«12 апреля 2018 года около 23:30 мск. при проведении ночных испытательных полетов в акватории Балтийского моря потерпел крушение вертолет К-29. Два летчика-испытателя, которые работали на заводе-изготовителе и составляли экипаж вертолета погибли», — сообщили в пресс-службе Балтийского флота МВФ РФ, уточнив, что «полет проходил в простых метеоусловиях». На месте падения продолжается поисковая операция.

К-29 разработан в восьмидесятых годах 20 века. Предназначен для десантирования спецназа, морпехов и их огневой поддержки, с большой точностью способен уничтожать наземные и надводные цели. Высокая точность при выстрелах из оружия обеспечивается за счет упрощенной техники пилотирования и пониженного уровня вибрации. Вертолет также способен перевозить специальные грузы с кораблей на сушу и с суши на корабли.

Как сообщили ТАСС в Калининградском гидрометцентре, минувшей ночью скорость ветра была не более 12 м/с, высота волн около 1,5 метров, 13 апреля ожидается переменная облачность, порывы ветра до 12 — 14 м/с, волны до 1,5 метров, температура воздуха плюс 10 — 12 градусов, воды — до плюс 8 градусов.

По словам дежурного калининградского морского спасательного подцентра, никаких затруднений движению судов в районе Калининградской области зафиксировано не было.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
К-29, вертолет, катастрофа
Поделиться
Похожие новости