Новость происшествия

В ЦОДД назвали причины падения грузовика с эстакады в Москве

В ЦОДД назвали причины падения грузовика с эстакады в Москве

Фото: Facebook/Александр Евсин

04.09.2021 в 14:28:00
2937

В ведомстве объяснили, как грузовик, перевозивший бетон, мог улететь с эстакады, не разрушив отбойник

Начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин прокомментировал ДТП с участием грузовика в Москве. Инцидент произошел накануне поздно вечером — машина упала с эстакады в районе пересечения Ленинградского проспекта с ТТК. Водителя госпитализировали с переломом позвоночника. 

Александр Евсин объяснил, как бетономешалка могла улететь с эстакады, при этом не разрушив отбойник.

«Немедленно появились люди, которые упрекают строителей, что они якобы сделали отбойник из картона. Это не так. Отбойник эстакады как раз оказался выдающейся крепости. На нем даже практически следов и выбоин от наезда не осталось. Разрушено лишь шумовое ограждение…Бетономешалка перевернулась через отбойник. Связано это с высотой бетономешалки и наличием в нем большого количества текучего материала — бетонного раствора. Бетономешалка бортанула отбойник, бетонный раствор сначала качнулся в одну сторону, потом в другую и опрокинул машину, центр тяжести сместился — машина перевернулась, пробила шумовое ограждение и упала вниз», — прокомментировал инцидент глава ситуационного центра ЦОДД на своей странице в Facebook.

СМИ сообщают, что, по предварительным данным, водитель грузовика якобы не справился с управлением из-за большой скорости.

Александр Евсин уверен в обратном.

«Скорость у него [грузовика — прим.ред.] не особо высокая была. Обычная. Скорее всего перегруз, слишком много залили бетонного раствора, КАМАЗ пошёл в дугу на поворот, далее возникла центробежная сила. Ускорение небольшое, зато масса огромная, возникшая сила не дала нормально вписаться в поворот, его буквально потащило на внешнюю сторону, далее бортовое столкновение с отбойником, вся огромная масса раствора качнулась и перевернула бетономешалку. Ну и, вероятно, неопытный для таких специализированных машин водитель», — отметил эксперт.

ТеГИ
ДТП, грузовик, эстакада, Москва
Поделиться
Похожие новости