Новость происшествия

В Москве чудом выжил мужчина, упавший с восьмого этажа высотки

В Москве чудом выжил мужчина, упавший с восьмого этажа высотки

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

18.09.2019 в 13:42:00
629

В данный момент пострадавший находится в реанимации

Инцидент произошел в центре столицы, на улице Донской. Мужчина был доставлен в больницу на «скорой». Как сообщает агентство городских новостей «Москва», у пострадавшего диагностировали  черепно-мозговую травму и перелом основания черепа.

Известны и другие случаи, когда люди чудом выживали после падения с высоты.

Так, житель Нью-Йорка Алкид Морено упал с 47-ого этажа и выжил. АиФ пишет, что Алкид занимался мытьем окон, и в 2011 году ему предстояло работать в офисном здании на 47 этаже.   Поднявшись, платформа, на которой он стоял, отцепилась от стены и рухнула вниз. Алкиду удалось зацепиться за платформу и лечь на нее – конструкция выступила в качестве амортизатора.

Мужчина пережил несколько сложных операций. Его ноги были сломаны в 10 местах, а также был поврежден позвоночник. В итоге Алкиду удалось восстановить речь и память.

В 1972 году стюардесса югославской авиакомпании Весна Вулович находилась на борту самолета, когда он взорвался на высоте 10160 метров. Девушка в момент взрыва была в хвостовой части самолета. Она упала в заснеженные горы, но каким-то чудом выжила. После 27-дневной комы Весне, в конце концов, удалось полностью восстановить здоровье и, что самое удивительное, она не боялась летать после трагедии. Весна попала в Книгу рекордов Гиннеса как пережившая падение с самой большой высоты без парашюта.

Автор: Ксения Куркатова
ТеГИ
Москва
Поделиться
Похожие новости