Новость происшествия

В Москве обрушились строительные леса в переходе у станции метро «Улица 1905 года»

В Москве обрушились строительные леса в переходе у станции метро «Улица 1905 года»

Фото © АГН «Москва»

30.01.2018 в 21:53:00
1946

Десять человек пострадали в результате обрушения строительных лесов в переходе у станции метро «Улица 1905 года», пятерым понадобилась госпитализация.

«В больницах проводится диагностика, оказывается вся необходимая медицинская помощь», — говорится в заявлении Департамента здравоохранения, — «Состояние всех пострадавших удовлетворительное, у одного из пострадавших — ранения средней степени тяжести».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник сообщил, что площадь обрушения составила 16 квадратных метров.

В Сети также появилось сообщение о том, что «в переходе у метро «Улица 1905 года» рухнула крыша из брезента, недавно установленная там для, предположительно, проведения ремонтных работ, и занимавшая часть пешеходного пространства, с другой стороны был оставлен проход для людей».

Как сообщили очевидцы, конструкция обвалилась внезапно.

Мэр Сергей Собянин распорядился провести служебное расследование после обрушения строительных лесов у станции метро «Улица 1905 года».

«Переход эксплуатирует «Гормост», — цитирует столичного градоначальника агентство «Москва».

 В пресс-службе Московского метрополитена сообщили, что инцидент не повлиял на работу метро.

«Инцидент произошёл в переходе, расположенном более чем в 50-метровой зоне от станции «Улица 1905 года» и никак не повлиял на работу метро. Все станции и вестибюли работают штатно», — отметили в пресс-службе ведомства.

Сейчас следователи ГСУСК России по Москве устанавливают обстоятельства происшествия, проводится доследственная проверка.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
«Улица 1905 года», переход
Поделиться
Похожие новости