Новость происшествия

В Новой Москве пожар уничтожил материалы уголовных дел

В Новой Москве пожар уничтожил материалы уголовных дел

Фото из социальных сетей

19.05.2017 в 12:16:00
1864

Возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения имущества.

В результате пожара, произошедшего 19 мая в следственном отделе СК на территории Новой Москвы, сгорели материалы нескольких уголовных дел, сообщает ТАСС.

Эту информацию подтвердила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова.  По факту пожара в следственном отделе в Новой Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества путем поджога»).

Сейчас на месте происшествия  работают следователи и криминалисты. Туда же выехал руководитель ГСУ СК по Москве Александр Дрыманов. 

Пожар произошел в следственном отделе по Троицкому и Новомосковскому округу, который расположен на территории поселка Газопровод. В результате пожаром уничтожены кабинеты второго этажа, в которых в том числе находились уголовные дела следственного отдела.

Следствие предполагает, что поджог совершен неизвестными лицами с целью уничтожения  материалов уголовных дел, чтобы избежать ответственности, поскольку, как отметила Иванова, в компетенцию следователей СК входит расследование тяжких, особо тяжких и резонансных преступлений.

ТеГИ
Следственный комитет, Новая Москва, пожар
Поделиться
Похожие новости