Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

В отношении лиц, напавших на жителей общежития в Люблино, возбудили уголовное дело

politsiya.jpg

Фото © Twitter.com

11.11.2017 в 17:07:00
1450

9 ноября в Москве в общежитие на Ставропольской,17 ворвались неизвестные, отключили коммуникации и системы жизнеобеспечения дома, «с мясом» вырвали электрощиток и демонтировали канализационное оборудование в подвале дома.

Заодно, злоумышленники нанесли телесные повреждения разной степени тяжести некоторым жителям дома, пытавшимся помешать вандалам. Ранения у таких граждан оказались весьма специфическими: «химический ожог роговицы и конъюнктивы легкой степени».

Как сообщили в префектуре ЮВАО г. Москвы, по факту инцидента «…пострадавшими и префектурой направлены обращения в УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве, а также в прокуратуру с просьбой принять меры по недопущению отключения здания от энергоресурсов».

В ведомстве также добавили, что по факту обращения в полицию, возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (Побои). Злоумышленников разыскивают.

В префектуре подчеркнули, что общежитие закреплено за ФБГБОУ ВО «Московский технологический университет». В сентябре этого года управой района Люблино в межрайонную прокуратуру было направлено письмо с просьбой провести проверку в отношении данного учреждения на предмет исполнения жилищного законодательства. Однако здание общежития к отопительному сезону 2017-2018 г.г. так и не было подготовлено. В связи с этим в компетентные ведомства района и округа были направлены соответствующие обращения.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Люблино, ЮВАО, общежитие
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости