Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

В Подмосковье задержан бывший глава Клинского района Александр Постригань

121.jpg

Фото: inklincity.ru/ Фотоснимки © «Московская газета»

29.06.2018 в 12:24:00
12649

Экс-глава Клинского района подозревается в превышении должностных полномочий.

29 июня в доме бывшего главы Клинского района Московской области Александра Постриганя проходят обыски.

 

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Как сообщил «Московской газете» источник, близкий к силовым структурам, сам Постригань был задержан в аэропорту «Шереметьево» при попытке покинуть страну.

По словам собеседника издания, бывший глава Клинского района подозревается в превышении должностных полномочий, когда в период с 2011 по 2013 гг неустановленными должностными лицами Администрации г.о. Клин умышленно были выданы разрешительные документы на ввод в эксплуатацию жилого дома, расположенного по адресу г. Клин, г.п. Решетниково, ул. Центральная, д.41, корп.2. При этом чиновники знали, что работы по капитальному строительству данного объекта были выполнены не в полном объеме и с явными с нарушениями, что сделало небезопасным проживание в нем. Застройщиком выступала компания ООО «ТСТ «Столица».

Данные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства с причинением крупного материального ущерба.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Следственные действия продолжаются.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Александр Постригань, Клинский район
Поделиться
Похожие новости