Новость происшествия

В Росавиации исключили угрозу возгорания на борту А321, совершившего жесткую посадку в Подмосковье

В Росавиации исключили угрозу возгорания на борту А321, совершившего жесткую посадку в Подмосковье

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

15.08.2019 в 14:13:00
796

Самолет A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершивший сегодня жесткую посадку в кукурузном поле Подмосковья, обработан противопожарной пеной, угрозы взрыва нет

Об этом сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько. Он отметил, что авиалайнер вылетел с 16 т. топлива — практически с максимальной взлетной массой.

«В настоящее время самолет обработан специальной противопожарной пеной, угрозы возгорания на борту воздушного судна нет. Как только комиссия по расследованию даст разрешение, топливо будет слито из топливных баков», — сказал А. Нерадько.

Напомним, 15 августа Airbus 321 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил жесткую посадку в кукурузном поле в Подмосковье незадолго после вылета из аэропорта «Жуковский». По предварительным данным, во время взлета в двигатели авиалайнера попала стая чаек.

На борту находилось 224 пассажира и 7 членов экипажа. ЧП обошлось без жертв. По последним данным министерства здравоохранения Московской области, за медицинской помощью обратились 33 человека, из них 9 детей, двое пассажиров госпитализированы.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Международный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию инцидента. ЧП квалифицируется как катастрофа.

ТеГИ
Уральские авиалинии, А321, Росавиация, ЧП
Поделиться
Похожие новости