Новость происшествия

Момент жесткой посадки A321 после столкновения с птицами попал на видео

Момент жесткой посадки A321 после столкновения с птицами попал на видео

Фото © «Московский комсомолец»/Лев Спиранский

15.08.2019 в 11:48:00
800

В Сети появилось видео аварийной посадки Airbus 321 после столкновения с птицами.  Запись опубликовал телеграмм-канал «112». Авиалайнер приземлился в кукурузном поле рядом с аэропортом «Жуковский» в Раменском районе Подмосковья

По последним данным Министерства здравоохранения Московской области, в результате аварии за медицинском помощью обратились 23 человека, 7 госпитализированы, четверо из них дети. Всего на борту находилось 226 пассажиров и 7 членов экипажа.

Напомним, в четверг самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс аэропорт Жуковский  — Симферополь, после взлета столкнулся со стаей птиц, предположительно обитавших на местной свалке. По словам пассажиров, во время набора высоты было слышно несколько хлопков.

«Двигатель стал странные звуки издавать, скорость не так быстро стал набирать — мы не первый раз летаем, это чувствуется. Надо отдать должное пилоту, в такой ситуации посадил максимально мягко», — рассказала одна из пассажирок, добавив, что птиц в двигателе не видела.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник, из-за повреждений один двигатель заглох, а второй лишился 2/3 тяги. По этой причине самолет не смог вернуться в аэропорт вылета и совершил вынужденную посадку в кукурузном поле.

По данным ТАСС, система отпугивания птиц в Жуковском работала исправно.

Международный авиационный комитет (МАК) приступил к расследованию. Инцидент квалифицируется как катастрофа.

«И как всегда, чей-то героизм, это следствие чьего-то преступления. По РБК выступает бывший КВС, а ныне специалист по авиационной безопасности. Причиной сегодняшнего авиапроисшествия стало попадание самолета в стаю чаек. По нормативам, свалки где кормятся эти крупные птицы, должны быть на расстоянии не меньше тридцати километров от аэропорта. На эти нормативы, московские и подмосковные чиновники положили болт. Сверхприбыли мусорной мафии дороже. Таким образом, жизни сотен тысяч людей, вылетающих из аэропортов Москвы, подвергаются постоянной опасности. Не говоря уже о потерях авиакомпаний, вынужденных тратить деньги на внеплановый ремонт техники», — прокомментировал на своей странице в Facebook общественный деятель Владимир Федоров.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Уральские авиалинии, A321, Жуковский
Поделиться
Похожие новости