Новость происшествия

Выборы в Венесуэле закончились волнениями

Выборы в Венесуэле закончились волнениями

Фото © REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

31.07.2017 в 10:21:00
1806

В ходе протестов в Венесуэле погибло до 16 человек. При этом местыне власти заявили о рекордной явке на выборах в Учредительное собрание», передает Reuters.

Напомним, венесуэльские власти запретили любые масовые собрания с пятницы 28 июля до вторника 1 августа, то есть, на время выборов в Конституционное собрание.

Однако оппозиция сразу заявила, что будет продолжать протестные акции, в том числе и в понедельник 31 июля, независимо от итогов голосования.

Учредительное собрание избирается с целью выработки изменений в Конституцию страны по инициативе президента Николаса Мадуро, оппозиция решительно выступает против.

Состоявшиеся в воскресенье выборы прошли на фоне многочисленных протестов, инициированных оппозиционными силами. Власти жестко подавляют такие выступления.

Из Каракаса продолжают поступать сообщения о жертвах в ходе столкновений. По разным оценкам, только за субботу и воскресенье в ходе столкновений с полицией и армией погибли от 10 до 16 человек.

Результаты голосования пока не объявлены, но власти страны сообщили, что в выборах приняло участие рекордное число граждан — более 41 процента избирателей.

Правда, по данным Reuters, некоторые страны региона уже объявили, что не признают итоги голосования, а США прямо заявили, что продолжат принимать меры против венесуэльских властей.

Как указывает Reuters со ссылкой на источник в Белом доме, в Вашингтоне уже рассматриваются санкционные меры в отношении нефтяного сектора Венесуэлы и ряда ее политических деятелей.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Венесуэла, выборы, столкновения
Поделиться
Похожие новости