Новость происшествия

Журналисты и коммунальщики не нашли в подвалах домов ЮВАО замурованных кошек

Журналисты и коммунальщики не нашли в подвалах домов ЮВАО замурованных кошек

Фото: stihi.ru

18.02.2017 в 21:48:00
1547

Кошек в подвалах никто не замуровывал.

Об этом сообщила глава управы района Кузьминки г. Москвы Людмила Акубекова.

По ее словам, в подвале дома, расположенного по адресу Волжский бульвар дом 39, корпус 1, установлены решетки, но продых, через которые туда попадают кошки, открыт.

«Никаких заявлений от зоозащитников к нам в управу не поступало. Генеральный директор УК «Управдом» доложил, что в адрес управляющей компании также никаких жалоб не приходило».

Следов закрытых в подвалах животных не обнаружили и журналисты.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сегодня СМИ сообщили о том, что представители управляющей организации якобы заварили решетками подвалы домов на Волжском бульваре. По словам представителей зоозащитной организации «Зооправо», внутри остались голодные кошки – по подсчетам активистов от 10 до 50 животных.

По словам главы управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры Юго-восточного округа Москвы Сергея Сандурского, рейды по проверки состояния территорий жилых домов, включая подвалы, проводятся регулярно. Поэтому сообщения о том, что представители управляющей организации замуровали в подвальном помещении бездомных животных, вызвали удивление.

«Проверка, проведенная совместно с УК и управой р-на Кузьминки, не подтвердила факты, о которых упоминали СМИ», — добавил Сандурский.

В префектуре ЮВАО напомнили, что, согласно правовым и техническим нормам, нахождение в подвалах бездомных животных, включая кошек, не допускается. Помимо того, что для самих животных жизнь в подвалах мучительна, они являются источником опасных заболеваний для человека.

«При обнаружении бездомного животного просьба направить заявку на отлов в управляющую компанию. Достойное содержание бездомных животных предусмотрено в муниципальных приютах города. В Юго-Восточном округе таких два – в районах Печатники и Некрасовка», — добавили в префектуре.

ТеГИ
кошки, подвал, ЮВАО, Москва
Поделиться
Похожие новости