Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость спорта

Хамство по-Черногорски: в Подгорице решили отыграться на юных российских спортсменах

maxresdefault.jpg

Фото из открытых источников

23.09.2017 в 13:49:00
6206

На проходящем с 22-24 сентября в Подгорице (Черногория) 14-м Открытом Балканском чемпионате по джиу-джитсу среди юношей и девушек случился неожиданный для спортивного события политический скандал.

Как сообщает Telegram-канал «Кремлёвская прачка», местные власти с самого начала начали буквально издеваться над ребятами из российской сборной.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Для начала их долго отказывались заселять в отель, и только после долгих мытарств команду из 35 человек поселили, наконец, в отеле «Evropa» рядом с железнодорожным вокзалом.  

Потом организаторы соревнований сделали все, чтобы на форме нашей сборной не было никаких указаний о том, что это российская команда.

«Несмотря на все придирки и откровенные издевательства, наши ребята держатся мужественно и сохраняют спокойствие», — рассказала по телефону сетевому изданию «Московская газета» мама одного из российских участников, Анна Каплуненко, находящаяся сейчас в Подгорице, — «Здесь происходят странные вещи. Мы, как и все команды, сразу сдали кимоно наших ребят и девушек, чтобы организаторы нашили на них переданные нами эмблемы с гербом России и надписью «Россия». Однако через некоторое время нам вернули «чистые» кимоно, а когда мы спросили, где герб России, нам ответили, что эти нашивки «где-то потерялись». Самое интересное. Что больше ни у какой- другой сборной нашивки не «терялись», это коснулось только нашей российской команды».

Тем не менее, наши юноши и девушки выступают очень успешно: российская сборная по праву считается одной из сильнейших, и традиционно занимает первые места на таких соревнованиях. Возможно, именно с этим связано «особое» отношение черногорских властей и организаторов турнира к российской команде.

«Наши ребята и девушки 22 сентября выиграли несколько медалей, в том числе и золотых», — рассказала Анна Каплуненко, — «Сегодня, 23 сентября, проходят финалы, они будут идти до вечера, и здесь никто не сомневается в том, что наши завоюют сегодня еще несколько золотых медалей». 

Судя по всему, устраивая искусственные проблемы юным российским спортсменам, черногорские власти хотят таким образом показать свою лояльность американским и европейским хозяевам, и оправдать вступление своей страны в НАТО. При этом они  пошли по «легкому пути», и решили «отыграться» на детях, приехавших на международные спортивные соревнования по приглашению самих же черногорских организаторов. Это нельзя расценивать иначе, как провокацию в отношении россиян, и попрание всех норм международного права.

Спорт должен оставаться вне политики, тем более, когда речь идет о детях.

Очевидно, с российской стороны должен последовать незамедлительный и эффективный ответ на откровенное хамство черногорских властей, свою оценку этим провокационным действиям Черногории должны дать и российские спортивные федерации, которые могут обратиться с жалобой в международные спортивные инстанции и в спортивный арбитраж МОК, а также в международную федерацию джиу-джитсу JJIF.

Оставлять такое безнаказанным, значит, обрекать наших спортсменов на новые издевательства со стороны не в меру ретивых чиновников на Западе. Они должны знать, что Россия не даст в обиду своих спортсменов, тем более, когда речь идет о детях.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Черногория, Подгорица, джиу-джитсу, Россия
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости