Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость спорта

Болельщики ЧМ-2018 готовы платить десятки тысяч только за перелет

cup_2018.jpg

Фото: news24.msk.ru

06.02.2018 в 17:45:00
1406

Сервис путешествий «Туту.ру» выяснил сколько готовы заплатить болельщики за возможность посмотреть матчи Чемпионата мира по футболу-2018,  пишет «Life».

Многие фанаты и не только в России загодя бронируют и покупают билеты на самолеты во все 11 российских городов, где пройдет мундиаль.

Как и страна наша огромна, так и разница в цене на перелет немалая. Из Сочи в Москву на ЧМ-2018 можно долететь, например, всего за 2,8 тысячи рублей. А вот с Чукотки из города Певека болельщики не пожалели почти 35 тысяч за один билет.

Не так дорого добраться из Москвы в Самару. Болельщики уже приобрели билеты за 3,5 тысячи рублей, из Санкт-Петербурга в Сочи — за 4,5 тысячи. Из Ижевска в Санкт-Петербург перелет обойдется в 5,3 тысячи. А вот, чтобы из отдаленных уголков страны добраться на матчи фанатам придется выложить солидные суммы. Что некоторые уже и сделали. К примеру, из Петропавловска-Камчатского билет до Казани обошелся фанату почти в 28 тысяч рублей. Другой болельщик отдал за поездку в Сочи из Читы более 25 тысяч.

Но и это не передел. На сегодняшний день самый дорогой билет на самолет купил фанат из Сиэтла (США) чтобы попасть на матч ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге. Его стоимость в рублях составляет 95,5 тысяч.

Но российским болельщикам в целом повезло. Авиакомпания «Аэрофлот» ввела специальный тариф для них во время мунидиаля. Он составит всего 5 рублей с учетом такс и сборов.

Этот тариф будет действовать на маршрутах внутри России в города проведения игр сборной России и обратно и между городами игр в пределах трех дней от даты игры (до игры — рейсы в город матча, после игры — рейсы из города матча). Перевозка будет осуществляться регулярными рейсами «Аэрофлота» и распространяться на матчи группового этапа в Москве 14 июня, Санкт-Петербурге 19 июня, Самаре 25 июня, а также на последующие матчи стадии плей-офф в случае успешного выступления сборной России. Естественно, воспользоваться этим предложением смогут только обладатели паспорта болельщика и билета на конкретный матч.

Кроме того, паспорт болельщика дает возможность его обладателю  пользоваться бесплатным проездом на поездах, курсирующих между городами-участниками первенства планеты, бесплатный проезд на общественном транспорте в городах-организаторах, где пройдут матчи турнира. А иностранные болельщики имеют право безвизового въезда в Россию.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
ЧМ-2018, болельщики, билеты
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости