Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость спорта

ЧМ-2018: поляки и испанцы приедут, голландцев мы не увидим, а англичане опасаются российских «жучков»

fifa.jpg

Фото: fifa18.ru

09.10.2017 в 14:43:00
688

Одержав победу над командой Черногории со счетом 4:2 в домашнем матче заключительного тура отборочного турнира чемпионата мира 2018 года, сборная Польши пробилась в финальный раунд мундиаля, который пройдет в России.

Забитыми мячами польских болельщиков порадовали Кшиштоф Мачиньский (6-я минута), Камил Гросицкий (16) и Роберт Левандовский (85), два гола полякам забили черногорцы Стефан Мугоша (78) и Никола Вукчевич (83), а вот их земляк Филип Стойкович закатил мяч в свои ворота на 87-й минуте.

В параллельных матчах группы E сборная Дании обыграла команду Румынии со счетом 1:1, а сборная Армении сыграла вничью, 1:1, с командой Казахстана. Таким образом, поляки заняли первое место в группе с 25 очками и пробилась на чемпионат мира, а завоевавшие 20 очков датчане стали вторыми.

Впервые сборная Польши сыграла на чемпионате мира в 1938 году, правда, тогда она «вылетела» уже в одной восьмой финала. На следующий чемпионат мира поляки попали только в 1974 году, и это была великолепная команда, сумевшая завоевать бронзовые медали в чемпионате, где блистали немцы и голландцы. К успешному выступлению можно отнести и участие в чемпионате мира 1982 года, где у Польши также была бронзовая медаль. Не так удачно сложился последний для поляков мундиаль-2006, где польская сборная неожиданно оказалась в незавидной роли «мальчика для битья». Зато в активе команды – золотые олимпийские медали 1972 года, и два «серебра» на Играх в 1976 и 1992 годах.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

На сегодняшний день попадание на чемпионат-2018 обеспечили себе, кроме автоматически попавшей на чемпионат хозяйки турнира, сборной России, команды Бельгии, Бразилии, Мексики, Ирана, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Англии, Нигерии, Коста-Рики, Египта и Испании.  

Кстати, об Испании. Как утверждает газета «Marca», ложкой дегтя для бочки меда этой команды может стать теоретически возможный выход Каталонии из состава страны.

«ФИФА может наложить санкции на сборную, если руководство Ла лиги запретит «Барселоне» и другим каталонским клубам играть в испанском чемпионате», — пишет «Marca», — «В частности, руководство международной федерации может счесть это вмешательством государства в футбольные дела.

Ранее это же издание сообщало, что «Барселона» в случае выхода из испанского чемпионата готова играть во Франции или даже в Англии.

Впрочем, все это – из области предположений и из серии «если бы, да кабы». Каталония пока из состава Испании не вышла, и вообще, дело это не скорое, если вообще возможное.

Так что, испанцы могут спать спокойно, на чемпионат в Россию они обязательно приедут. А вот о голландцах этого сказать, увы, нельзя.

Пока поляки, испанцы, поляки и прочие египтяне, ставшие участниками мундиаля, готовятся к битвам за футбольный урожай на полях России, голландцы тихо прощаются с мечтой о поездке в нашу страну.

В их группе «А» безусловными лидерами оказались французы, которые наверняка займут первое место. Голландцам же не «светят» даже стыковые матчи, поскольку для этого им надо еще занять второе место, победив  сильную шведскую сборную с перевесом как минимум в семь мячей. Разумеется, в футболе случается всякое, и мяч, в конце концов, круглый, но в такое фантастическое поражение сборной Швеции поверить трудно, и, судя по всему, в это уже не верят ни сами игроки сборной Голландии, ни их главный тренер Дик Адвокат. 

«Нынешняя команда Адвоката, кажется, неспособна победить с таким счетом даже сборную сельской дискотеки, что уж говорить о крепкой скандинавской команде», — пишет «Спорт-экспресс», — «Поэтому матч последнего тура для голландцев — исключительно вопрос чести и возможность подсластить горечь от пропуска второго крупного турнира подряд».

И все-таки жалко, что мы не увидим в России голландскую сборную, последние четыре десятилетия по праву числившуюся одной из самых сильных и интересных команд мира, в которой в свое время играл великий и могучий Йохан Круифф. 

Развеять оранжевую голландскую тоску-печаль может разве только веселое сообщение британского таблоида «The Sun», рассказавшего со ссылкой на собственные источники, что сборная Англии опасается… «шпионажа российских спецслужб на чемпионате мира 2018 года».

«Сборная Англии на чемпионате мира-2018 уделит особое внимание вопросам информационной безопасности», — пишет «The Sun», — «Руководство сборной обеспокоено тем, что в гостиничных номерах русские спецслужбы могут установить прослушивающие устройства и разведать информацию о тактике команды».

«The Sun» указывает, что в связи с этим сборная Англии, досрочно оформившая выход в финальную стадию мундиаля, якобы планирует привезти с собой на чемпионат мира группу специалистов, которые будут проверять тренировочные комплексы и гостиницы на предмет «жучков». Кроме того, по данным газеты, англичане наймут частных охранников, чтобы избежать столкновений со свирепыми российскими хулиганами.

«Аналогичные меры готова принять сборная Уэльса, если пройдет на чемпионат мира-2018», — предрекает издание.

Наверняка, прочитав такое, улыбнутся даже зело опечаленные голландцы.

Вот она, волшебная сила британского юмора! 

Автор: Леонид Тимофеев
ТеГИ
ЧМ-2018, футбол, ФИФА, Польша, Голландия
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости