Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость спорта

Хоккейные федерации пяти стран призвали допустить российскую сборную к участию в Олимпиаде-2018

908144793.jpg

Фото: rsport.ria.ru

28.11.2017 в 10:12:00
1920

В Международную федерацию хоккея поступили письма с требованием допустить сборную РФ к Олимпиаде-2018.

Международный олимпийский комитет (МОК) в декабре нынешнего года примет окончательное решение по поводу участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут городе Пхенчхан Республики Корея.

В этом вопросе МОК основывается на результатах расследования специальной комиссии по российским спортсменам, источником информации для которой является Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Такой ситуацией обеспокоены не только в России. 

Как сообщает сетевое издание «Daily Storm» в Международную федерацию хоккея (IIHF) обратились с требованием допустить российскую сборную к соревнованиям хоккейные федерации ведущих участников Олимпиады. На имя президента IIHF Рене Фазеля пришло пять писем из Канады, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции.

В частности хоккейная федерация Чехии поддерживает борьбу против допинга и выступает за чистый спорт, но в то же она не согласна с применением таких методов воздействия, как коллективный недопуск к Играм без соответствующих доказательств. В своем письме представители чешской федерации отмечают, что «зимние Олимпийские игры — это международное хоккейное событие высшего уровня, в котором должны принимать участие лучшие атлеты и команды… И именно поэтому российская сборная должна принимать в них участие»

Официального ответа федерации, обратившиеся в IIHF, пока не получили, но, как пояснили в Международной федерации хоккея, без внимания такие требования оставить нельзя

Однако непонятно, почему встал вопрос об участии в Олимпиаде-2018 сборной России по хоккею. Российские хоккеисты неоднократно проверялись на допинг, но все пробы были отрицательными. И в пресловутом докладе Макларена мужская сборная России по хоккею не фигурировала.

По мнению хоккеиста и заслуженного тренера СССР и России Бориса Михайлова, поддержка Чехии показывает единство спортсменов в хоккее и их стремление к справедливости.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
хоккей, сборная РФ, Олимпиада-2018, МОК
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости