Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость спорта

Около тысячи спортсменов из ЮВАО приняли участие в «Лыжне России-2018»

IMG_7641.JPG

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

11.02.2018 в 11:25:00
1434

В эти выходные в РФ уже в 36-й раз проходят массовые лыжные гонки «Лыжня России- 2018».

В ЮВАО гонки традиционно проводятся в парке 850-летия Москвы.

«В этом году Лыжня собрала около тысячи человек, — рассказала старший инспектор-методист Центра физкультуры и спорта ЮВАО Москомспорта Евгения Курганова.

Соревнования проводились на двух маршрутах: 10 км — для взрослых, 5 км — для юных участников и самая короткая трасса – для самых маленьких участников гонок.

фото 1

Самые маленькие участники, несмотря на укороченную трассу, стартовали по-взрослому, под звук выстрела стартового пистолета. Стреляла из него депутат Мосгордумы Инна Святенко.

фото 2

«Для меня большая честь дать старт самым маленьким спортсменам сегодняшних гонок. Надеюсь, что среди них окажутся и будущие олимпийцы», — сказала она.

Говоря о все более массовом характере «Лыжни...», Святенко отметила семейный характер мероприятия.

«Посмотрите, сколько людей пришли семьями. Все собрались: от внуков до бабушек», — сказала депутат.

По мнению Инны Святенко, такие спортивные мероприятия очень важны для популяризации лыжного спорта и здорового образа жизни в целом. Для жителей мегаполиса, особенно детей, которым приходится много времени проводить за компьютером, очень важно использовать выходные для занятий физкультурой и спортом.

ФОТО 3

Свои слова Инна Святенко подкрепляет и личным участием, например, на аналогичных гонках в Кузьминках она показала хороший результат. На этот раз в гонке депутат не участвовала, так как в ее руке был стартовый пистолет, но, пример отличного скольжения показать все же успела.

Среди многочисленных семей, участвующих в гонке, была и вот эта: дедушка Виктор Дмитриевич, его дочь Елена и ее сын Артём. Любовь к физкультуре и спорту у Елены и Артёма — неоспоримая заслуга дедушки.

ФОТО 6

«По части организации мероприятия — все отлично, просто супер», — поделилась Елена.

ФОТО 7

Два друга — Валера и Егор. Их увлечения: футбол и акробатика. На лыжных соревнованиях ребята впервые, понравилась сама атмосфера гонок. Хоть ребята и регулярно занимаются спортом, гонки дались нелегко, есть чувство «забитости мышц». В будущем году планируют повторить, но уже с лучшими результатами.

ФОТО 8

А эти друзья постарше, они учатся в Московском высшем общевойсковом командном училище, представители которого стали украшением гонок. Шикарные выпады, красивая посадка, идеальное скольжение, конечно же они были и среди призеров.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Настала пора отметить лучших, на главной сцене. Начали с награждения самой молодой участницы гонок Лизы Максимовой.

фото 4

Ей исполнилось только 3 года, и на соревнования она попала можно сказать, случайно. Как рассказала ее мама Алёна, они с дочерью возвращались с занятий в кружке спортивных и бальных танцев. Проходящие мимо люди с лыжами заинтересовали Лизу. Узнав, что они идут на соревнования, девочка заявила маме о своем желании в них поучаствовать. Попытку отговорить ее, Лиза встретила слезами.

«Пришлось брать напрокат пару детских лыж, — рассказывает Алёна, — «И вот результат, Лиза в «горячей десятке» победителей!», — с гордостью говорит мама.

фото5

Призы и награды с Лизой разделил Ярик (Ярослав Федотов) 5 лет.

фото9

На дистанции 5 км (среди девушек): 3-е место заняла Алена Любимова, 2-е Ксения Данилова, 1-е Дарья Алексеева.

фото 12

На дистанции 5 км (среди юношей): 3-е место у Сергея Кальтерова, 2-е Виктор Осокин, 1-е Михаил Филиппов.

ФОТО 10

На дистанции 10 км (среди девушек, старшая группа): 3-е место Анна Казаченко, 2-е Оксана Шацкая, 1-е место заняла Ольга Филиппова, сестра Михаила Филиппова, также победившего в своей группе.

ФОТО 11

На дистанции 10 км (среди юношей, старшая группа): 3-е место Владислав Гарипов, 2-е Илья Хотов, 3-е Георгий Кастелин.

фото 13

Для всех участников, болельщиков и гостей лыжных гонок «Лыжня России-2018» постоянно работала полевая кухня, из которой любого желающего могли угостить вкусной гречневой кашей и налить стаканчик горячего чая.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
«Лыжня России- 2018», ЮВАО, Москва
Поделиться
Похожие новости