Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость спорта

Собянин поддержал идею проведения Кубка мэра Москвы по рукопашному бою

544.jpg

Фото: bizbi.ru

15.05.2018 в 17:29:00
2165

С предложением организовать в столице турнир по рукопашному бою на Кубок мэра обратился к Сергею Собянину мастер спорта Владимир Шипов на встрече градоначальника с жителями Нижегородского района 14 мая, предав пожелание членов местного клуба, в котором занимается, и всей Московской федерации рукопашного боя.

«Вместе со мной занимается спортом более 200 ребят, начиная с 12 лет. Среди членов нашего клуба есть призеры Кубка России. Но в Москве, к сожалению, не проводится ни одного городского соревнования по рукопашному бою. Столичные клубы участвуют в отборочных турах всероссийских соревнований, но в них могут принять участие не все московские клубы и их члены. А очень хочется показать наши достижения и умения. Особенно этот вопрос актуален для начинающих бойцов. В Кубке мэра смогут принять участие все клубы боевых искусств нашего города без исключения. Очень просим поддержать нашу инициативу», — сказал Шипов.

Сергей Собянин положительно отнесся к этой инициативе и пообещал ее рассмотреть.

В интервью «Московской газете» Владимир Шипов рассказал, что идея проведения Кубка мэра Москвы возникла, так как для начинающих спортсменов в общегородском масштабе проводится мало соревнований.

«Детям, для того, чтобы приобрести практику, приходится ездить по регионам со своими родителями, а это финансово затратно. Да и в целом спортивных клубов рукопашного боя в столице мало. Это связано с особенностью этого вида спорта. Этот вид единоборства изначально культивировался в силовых структурах. Для физической подготовки сотрудников ведомств и военнослужащих. С развитием популярности рукопашный бой стал выходить за служебно-прикладные рамки и распространяться в гражданском сегменте», — рассказал Шипов.

Инициатива нашла поддержку и в спортивных кругах столицы.

«Кубок мэра» – прекрасная идея», — отметил в беседе с корреспондентом «Московской газеты» мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, директор СШОР №64 Владимир Остроумов, — «Но только вместо рукопашного боя, я бы предложил проводить городской турнир по самбо и боевому самбо, греко-римской борьбе, традиционным для нашего спорта, «золотоносным» видам. На мой взгляд, рукопашный бой – травматичный вид состязаний. Сегодня в YouTube много роликов с бойцами ММА, зрителей подкупает зрелищность, шоу. А я бы сделал ставку на традицию, популяризацию традиционных видов, таких как самбо».

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Сергей Собянин, рукопашный бой, Кубок мэра, Москва
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости