Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость спорта

В эстафете Олимпийского огня принял участие робот

33.png

Фото: nplus1.ru

13.12.2017 в 15:31:00
809

Одним из участников традиционной эстафеты Олимпийского огня стал робот HUBO, сообщает научный портал «N+1» со ссылкой на издание The Verge.

В преддверии каждых Олимпийских Игр проводится эстафета Олимпийского огня. За несколько месяцев до начала Олимпиады в греческом городе Олимпия на том самом месте, где в древности стоял храм Геры, проводится церемония зажжения Огня. После чего факел с Олимпийским огнем, передавая друг другу, несут бегуны, известные спортсмены и другие выдающиеся личности. Быть факелоносцем считается большой честью.  В Республике Корея эту честь предоставили гуманоидному роботу-спасателю HUBO — победителю  крупнейших соревнований роботов DARPA Robotics Challenge в 2015 году. Он пронес Олимпийский огонь на 41 день эстафеты,

Робот HUBO был создан инженерами Корейского института передовых технологий (KAIST). Он передал огонь своему «отцу-создателю» профессору О Чун-хо в городе Тэджон.

Факелоносец HUBO станет одним из роботов-волонтеров, которых планируют использовать во время Олимпиады-2018. Руководить этими помощниками будет О Чун-хо. Они  будут встречать спортсменов и гостей Игр в аэропорту, а также помогать им на территории Олимпийской деревни и стадионах. Автоматизированные помощники также смогут общаться с гостями на английском, корейском, китайском и японском языках.

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в феврале 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан.

ТеГИ
HUBO, Олимпийский огонь, Пхенчхан
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости