Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость спорта

Вокзалы Москвы готовы принять болельщиков ЧМ-2018

vokz.jpg

22.03.2018 в 11:09:00
1551

Столичные вокзалы готовятся к приему болельщиков Чемпионата мира по футболу-2018, сообщает агентство «Москва».

Дополнительные услуги и улучшенная инфраструктура помогут иностранным гостям с комфортом провести время в Москве. В кассах всех железнодорожных вокзалов будут выделены специальные окна для болельщиков мундиаля. Они, по словам начальника службы организации обслуживания на вокзалах дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Александра Клинцова, будут обслуживать только пассажиров, отправляющихся на бесплатных поездах ЧМ-2018. Это поможет быстро и эффективно разрешать нештатные ситуации, которые могут возникнуть. Клинцов пояснил, что опыт проведения Кубка конфедераций в 2017 году показал, что не всегда посадка на бесплатные поезда проходит гладко – возникают нештатные ситуации, которые необходимо решать на месте.

«Люди могут и опоздать на свой рейс, и забыть какие-то документы – нужно переоформлять билеты на следующий поезд. Для этого и будут выделены отдельные кассы для болельщиков», — отметил Клинцов.

Для того чтобы получить бесплатный билет на поезд, надо приобрести билет на матч и оформить паспорт болельщика (FAN-ID), после чего зарегистрироваться на специальном сайте Транспортной дирекции ЧМ-2018 и там забронировать билет на поезд. После чего болельщику на адрес электронной почты, указанный при регистрации, придет подтверждение о бронировании.

Также на вокзалах будут установлены информационные стойки, где во время ЧМ-2018 можно будет получить справки и вызвать такси. Услуги будут доступны на двух языках: русском и английском. Персонал на этих стойках сориентирует пассажиров на вокзале, в городе, даст справку по маршрутам, в том числе и городского транспорта, при необходимости поможет вызвать такси. Инфостойки будут располагаться в таких местах, откуда будут видны людям, входящим в вокзальный комплекс. Также там будут дежурить сотрудники Федеральной пассажирской компании и работать волонтеры.

На время ЧМ-2018 в вокзальных кафе и торговых точках запретят продавать пиво и другой алкоголь. По словам Клинцова, на всех вокзалах, задействованных в транспортном обеспечении турнира, будет введен «сухой закон» и запрещена реализация любой продукции, содержащей алкоголь. Также изменится режим работы и дислокация некоторых торговых точек на вокзалах для удобства пассажиров, чтобы не было скученности.

Все девять вокзалов Москвы готовы встречать болельщиков футбольного первенства. Основной поток болельщиков будет прибывать на Казанский вокзал. Там есть помещения, находящиеся вне основных потоков, где могут разместиться группы детей, отправляющихся на отдых. Есть залы ожидания, где могут раздельно дожидаться своего поезда болельщики разных команд.

На вокзалах в целях безопасности будут выставлены дополнительные посты охраны и досмотровые зоны. Все они будут оборудованы интроскопами, рамками металлодетекторов и другим необходимым оборудованием.

К ЧМ-2018 изменится и навигация на вокзалах. Будут установлены новые указатели, выполненные в фирменных цветах ОАО «РЖД» на двух языках: русском и английском. А на Ленинградском вокзале еще и на китайском.

Как показал опыт Кубка конфедераций, на вокзалах очень востребованы услуги по временному хранению вещей и санитарные комнаты. При необходимости ОАО «РЖД» сможет выделить дополнительные помещения для организации мест хранения на всех столичных вокзалах.

Воспользоваться санитарными комнатами болельщики смогут бесплатно, при входе им необходимо будет показать билет на поезд в любом виде: на бланке, купленном в кассе, в распечатанном виде или на экране смартфона. Все эти правила относятся и к поклонникам футбола, которые воспользуются бесплатными поездами болельщиков.

Доступен для гостей мундиаля на вокзалах будет и бесплатный Wi-Fi. Иностранные болельщики смогут пройти верификацию при первом подключении к сети «Транстелком» и смогут пользоваться интернетом на 31 вокзале городов-участников Чемпионата мира по футболу. Причем пользователи проходят авторизацию лишь однажды и могут пользоваться Wi-Fi без ограничений на любом вокзале, оборудованном беспроводным интернетом. Помимо этого, доступ в интернет можно будет получить через железнодорожный мультимедийный портал «Попутчик», который заработает до 31 мая.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
ЧМ-2018, вокзалы, Москва, безопасность
Поделиться
Похожие новости