Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость спорта

Жирков ответил Лебедеву на предложение «дать в морду»

girkov.jpg

Фото: Vesti.ru

08.07.2017 в 15:40:00
1026

Непарламентскими выражениями парламентариев давно никого не удивишь, но слова вице-спикера Госдумы и члена РФС Игоря Лебедева, предложившего «дать в морду» полузащитнику сборной России по футболу Юрию Жиркову, вызвали особый резонанс. 

Напомним, что депутат, раздосадованный удалением Жиркова во время решающего матча со сборной Мексики на Кубке Конфедераций, предложил «дать ему в морду в раздевалке».

Вопреки ожиданиям футбольной и околофутбольной публики, Жирков не стал отвечать хамством на хамство, а ответил так, как и полагается отвечать на иные словесные экзерсисы Большого Начальника.

«Я для себя решил, что внутренне это нужно постараться перевести в шутку», – сказал футболист в интервью изданию «Спорт-Экспрессс», – «Мне не привыкать пересекаться с депутатами в подобных ситуациях, и я не считаю нужным отвечать на слова человека, который не разбирается в футболе».

Оставим «за кадром» вопрос о том, что делает в Российском футбольном союзе «человек. который не разбирается в футболе». Возможно, на этот вопрос позже ответят разбирающиеся в футболе руководители Российского футбольного союза.

27 июня вице-премьер и президент РФС Виталий Мутко пообещал провести разъяснительную работу с зарвавшимся депутатом. Провел он работу «среди Лебедева» или нет, неизвестно, но сам депутат уже признал свое высказывание неуместным.

Можно посоветовать Российскому футбольному союзу после каждой ответственной игры приводить депутатов в раздевалку, чтобы они делали свои предложения не за глаза, а в лицо футболистам сборной. Что и как им будут отвечать футболисты, не важно. Главное, чтобы в таких случаях у дверей раздевалки обязательно дежурила «скорая помощь».

А остальное – приложится.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Игорь Лебедев, Юрий Жирков, футбол
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости