Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость спорта

«Звезды»-«невезунчики» мундиаля-2018

th.jpeg

Фото с сайта: sochi-express.ru

12.10.2017 в 15:47:00
705

Еще не начавшись, чемпионат мира по футболу-2018 принес первые разочарования болельщикам, так как на этом «домашнем» чемпионате мы не увидим игру многих замечательных футболистов, которых с нетерпением ждали в России.

Среди тех, кто не выйдет на поля российских городов, где будут проходить игры финальной стадии мундиаля: австрийский защитник Давид Алаба, играющий в английском «Лестере» алжирец Рияд Марез, которого очень хотела купить «Барселона», и армянский полузащитник Генрих Мхитарян, блистающий в «Манчестер Юнайтед».

Не увидим мы на чемпионате-2018 и боснийских «звезд» Эдина Джеко и Мираля Пьянича  из «Ромы» и «Ювентуса», поскольку сборной Боснии и Герцеговины не помогли и пять голов, забитых Джеко, и команда, неожиданно проиграв даже средненьким киприотам, заняла только третье место в своей группе.

В Россию летом будущего года не приедут и лучший бомбардир в истории габонского футбола Пьер-Эмерик Обамейянг из дортмундской «Боруссии», и единственный, пожалуй, известный футболист из Гвинеи Наби Кейта, за которого британский «Ливерпуль» только что выложил 52 миллиона евро.

Ударом для многих болельщиков стало неудачное выступление в отборочном цикле сборной Голландии. Годлландцы так и не попали на чемпионат мира, а вместе с ними не попал и «звезда» «оранжевых» 33-летний Арьен Роббен, великолепно играющий в «Баварии».

Полузащитник «Наполи» словак Марек Гамшик оказался в команде, признанной худшей среди всех европейских сборных, занявших в своей группе второе место, но даже не попавшей в стыковые матчи.

Не будет на чемпионате в России и словенского вратаря Яна Облака, претендующего, кстати, на «Золотой мяч». Его сборная заняла в своей группе лишь четвертое место, и у команды не было никаких шансов поехать на мундиаль-2018.

Среди «невезунчиков» и турок Арда Туран, играющий в «Барселоне», и украинец Андрей Ярмоленко из дормундской «Боруссии», и сразу два знаменитых валийца – Гарет Бэйл из мадридского «Реала» и Аарон Рэмси из лондонского «Арсенала». 

Невосполнимой потерей для многих болеьщиков станет и отсутствие на чемпионате двух чилийских кудесников мяча – Алексиса Санчеса и Артуро Видаля.

Все эти футболисты – настоящие «звезды», но футбол – игра командная, и здесь уж точно один в поле не воин…

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
ЧМ-2018, мундиаль, чемпионат мира по футболу, спортсмены, болельщики
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости