Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость в мире

Что взяла с потолка фрау Урсула?

236412492.jpg

Фото: Nahnews.org

09.09.2017 в 15:07:00
767

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что «в учениях «Запад-2017» будет участвовать более 100 тысяч российских военных».

«В учениях примет участие значительно больше русских военнослужащих, чем ранее заявляла Москва, – цитирует ТАСС министра обороны Германии, – «Речь идет не о 12,7 тысячах солдат и офицеров, а о ста тысячах военных. Я считаю, что мы становимся свидетелями еще одной демонстрации Россией своих сил и возможностей. Любая страна, проводящая учения с участием более 13 тысяч военнослужащих, по правилам ОБСЕ, должна приглашать туда иностранных наблюдателей».

Заявление министра обороны ФРГ – только часть «тревожных» заявлений, звучащих  последние полтора месяца в ряде европейских столиц.

Так, президент Литвы Даля Грибаускайте связала плановые российско-белорусские учения, которые пройдут 14-20 сентября, с «подготовкой к войне с Западом». Командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес назвал эти учения «троянским конем», и заявил, что «эти маневры вызывают опасения и тревогу стран, входящих в Североатлантический альянс». Но всех «встревожившихся» переплюнул Киев, – там, не мудрствуя лукаво, назвали  учения «Запад-2017» «прелюдией к вторжению российских войск на Украину».

В Министерстве обороны России опровергли информацию о якобы планирующемся участии в учениях 14-20 сентября 100 тысяч российских военнослужащих.

«Мы удивлены выступлениями министра обороны ФРГ», – передает ТАСС заявление официального представителя Министерства обороны генерала Игоря Конашенкова, – «Урсула фон дер Ляйен публично оперирует взятыми с потолка цифрами о якобы 100 тысячах наших военнослужащих на этих учениях, и говорит в связи с этим об «угрозах Европе». Германская сторона своевременно получила и имеет всю исчерпывающую информацию о замысле, оборонительном характере  и реальной численности привлекаемых к учению «Запад-2017» российских войск».

Игорь Конашенков еще раз напомнил, что «подробная информация об этих учениях была предоставлена непосредственно военному атташе при посольстве ФРГ в Москве».

Судя по всему, теперь «тревожные» заявления об учениях «Запалд-2017» будут звучать еще чаще, при этом на Западе словно не замечают проводящихся в это же время на Украине куда более масштабных учениях «Трезуб-2017», в которых примут участие натовские подразделения и военнослужащие молдавской армии. В западноевропейских столицах не берут в расчет, что Россия и Белоруссия проводят совместные учения на своей территории союзного государства, а в регулярно проводимых у российских границ натовских учениях участвуют и  подразделения армии США. Очевидно, здесь и впредь будут считать, что это не НАТО «придвинулось» к России, а Россия подходит к границам НАТО, и при этом еще имеет смелость проводить на своей территории военные маневры. И в Брюсселе, и в Берлине, и в Париже научились переворачивать информацию с ног на голову, и выдавать свои «тревожные ожидания» за отражение реальной ситуации, к которой эти «ожидания» не имеют никакого отношения.

Воистину, ожидание несчастья – хуже самого несчастья…

Автор: Игорь Антонов
ТеГИ
ФРГ, Урсула фон дер Ляйен, Литва, Даля Грибаускайте
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости