Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость в мире

Короля Саудовской Аравии эвакуировали в бункер из-за игрушечного самолетика

saud.png

Фото: 24-lenta.ru

22.04.2018 в 12:47:00
1812

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд в субботу был эвакуирован в бункер на военной базе King Khaled.

Как сообщает в Twitter саудовский журналист Али Аль-Ахмед, короля спрятали в бункер из-за игрушечного самолетика, который был принят охраной за боевой дрон.

«Сейчас король вновь находится в свое официальной резиденции в Эр-Рияде», — пишет журналист в Twitter.

Эту информацию подтвердила корреспондент The Wall Street Journal Маргарита Станкати, заявившая на сайте газеты, что «ничего серьезного не случилось».

«К резиденции монарха слишком близко подлетел игрушечный дрон или самолетик», — пишет Маргарита Станкати, — «Он не представлял для короля никакой опасности».  

Историю с «игрушечным самолетиком» передало и агентство Reuters, сославшееся на официальные источники в окружении короля Салмана.  

Между тем, ряд новостных каналов сообщают о том, что возле королевского дворца якобы слышна стрельба и время от времени раздаются взрывы.

В частности, о предполагаемой перестрелке возле дворца саудовского короля в столице говорится в сообщении телеканала Breaking News Global. Правда, эта информация не прошла в эфир, но была опубликована на странице канала в Twitter.

Кроме того, в связи с инцидентом, некоторые саудовские СМИ написали о возможной попытке государственного переворота в стране. Нельзя исключать, что такой переворот могли организовать члены королевской семьи, недовольные намерением Салмана провести реформы по модернизации Саудовской Аравии. Недовольство принцев вызывает даже не столько возможное разрешение женщинам работать и водит автомобили, сколько решительная борьба с коррупцией, начатая королем. Это ставит под угрозу личное благополучие десятков принцев и министров, которые сейчас пытаются привлечь на свою сторону религиозных лидеров страны, с тем, чтобы оказать эффективное сопротивление королю-реформатору. Правда, армия по-прежнему на стороне короля Салмана, а это значит, что он в любой момент может пойти на жесткие меры в отношении любой оппозиции своей власти.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Саудовская Аравия, Абдул-Азиз Аль Сауд
Поделиться
Похожие новости