Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость в мире

Пентагон строит на Украине и в Молдавии военные базы

baza.jpg

Фото: News2.ru

11.08.2017 в 14:37:00
694

Соединенные Штаты начали строительство оперативного центра Военно-морских сил в Очакове Николаевской области, и продолжают строительство такого же центра в Молдавии.

«Фундамент новой базы в Очакове был заложен 25 июля», – сообщается на официальном сайте командования ВМС США, – «Строительство ведется по линии военно-технической помощи, оказываемой Соединенным штатами своим союзникам».

Центр в Очакове станет одним из трех военных объектов США на территории Украины.

«Американские военные будут вести в этом центре разработку планов учений, проводимых вооруженными силами Украины, и контролировать ход этих учений», – говорится в сообщении Пентагона, – «Строительство нового центра осуществляется под руководством американских военных».

«Мы построим здесь три новых объекта», – приводит телеканал «Звезда» слова  руководитель строительства, лейтенант ВМС США Джейсон Макги, – «Это здание оперативного центра. Ремонтные мастерские и КПП по периметру центра. Проект, которым мы сейчас занялись, долго ждал своего часа, но теперь он точно будет реализован».

Одновременно такой же центр американские военные строят на молдавской военной базе в селе Бульбоака, где появятся сразу восемь военных объектов, предназначенных для обучения молдавского спецназа методам ведения диверсионной войны и боевым действиям в условиях городской застройки.

«Американцы будут обучать молдавский спецназ на случай возникновения конфликта в Приднестровье», – написал в Facebook вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Любопытно, что позже президент Молдавии Игорь Додон признался, что Пентагон даже не сообщил ему о том, что строит на территории Молдавии новую военную базу.

Автор: Антон Владимиров
ТеГИ
США, Украина, Молдавия, военные базы
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости