Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость в мире

Террористов загоняют в «котлы»

vks.jpg

Фото с сайта: vistanews.ru

02.09.2017 в 12:26:00
938

Российские самолеты уничтожили крупную группировку ИГ (запрещенная в РФ международная террористическая организация . – ред.) в провинции Дейр-эз-Зор, и таким образом поддержали успешное наступление сирийских правительственных войск к центру провинции, городу Дейр-эз-Зор, с лета 2014 года осажденному боевиками ИГ. 

«Самолеты ВКС России за двое суток уничтожили около 30 единиц техники на северо-востоке Сирии, в провинции Дейр-эз-Зор», — сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны РФ, — «В частности. уничтожено 9 единиц бронетехники, 6 огневых позиций артиллерии, более 20 автомобилей с боеприпасами и топливом, одно РСЗО, командный пункт и 3 склада с боеприпасами».

Сейчас ВКС уничтожают бронетехнику и живую силу, которые ИГ пытается перебросить к Дейр-эз-Зору для усиления находящейся там группировки террористов.

Так, ранее на дороге Дейр-эз-Зор-Расафе была уничтожена колонна из 12 грузовиков, перевозивших боеприпасы и топливо.

При поддержке ВКС за последние два дня сирийская армия освободила 9 населенных пунктов в окрестностях города Саламия в провинции Хама на западе Сирии.

По данным начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского, в ходе антитеррористической операции в Сирии при поддержке ВКС России сирийская армия увеличила в 4 раза контролируемую правительством Асада территорию.

При этом разгромлены крупные бандформирования в районах Хамы и Хомса, освобождены провинции Алеппо, Пальмира и Латакия, взята под контроль дорога, соединяющая Дамаск с севером страны. У бандитов отбиты многие нефтегазовые месторождения, что резко уменьшило финансовые поступления в казну ИГ. Взяты под контроль обширные территории на юге, на границе с Иорданией и Ираком.

Провинция Дейр-эз-Зор остается последним оплотом террористов, и именно на этом направлении концентрируютсяя основные силы сирийской армии.

Большое стратегическое значение имеет город Акербат, взятие которого будет означать полное окружение сосредоточенных здесь отрядов ИГ. 1 сентября город был взят силами отряда сирийского спецназа «Охотники на ИГ». Однако в ночь на 2 сентября бандиты начали мощную контратаку, послав на позиции сирийского спецназа десятки смертников, в том числе женщин и детей. К утру 2 сентября боевики ИГ смогли взять под свой контроль часть города, однако уже днем основная часть бандитов была уничтожена.

Освобождение Акербата позволит значительно сузить территорию, контролируемую ИГ в провинции Хама, и взять террористов в «Акербатский котел», из которого они уже не выйдут.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Сирия, ВКС России, террористы, ИГ
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости