Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость в мире

В Берлине «всплыли» украденные вещи Джона Леннона

johnlennon.jpg

Фото: uproxx.com

22.11.2017 в 14:23:00
632

На аукционах часто оказываются и самые нелепые предметы, «облагороженные» их великими хозяевами, например, окурок Уинстона Черчилля или волосы Авраама Линкольна.

На одном из таких аукционов чуть было не оказались вещи, принадлежавшие Джону Леннону и похищенные из его дома в 2006 году.

Как сообщает Die Welt, еще в июле немецкая полиция обнаружила в одном из  аукционных домов Берлина и конфисковала более ста предметов, в том числе три дневника экс-битла. Тогда же было начато расследование и поиск остальных вещей.

Все эти вещи были украдены из квартиры вдовы великого музыканта Йоко Оно в знаменитом нью-йоркском доме «Дакота», возле которого психопат Марк Чапмэн застрелил Джона Леннона в 1980 году.

Судя по публикациям в немецких СМИ, Йоко Оно опознала эти предметы по фотографиям, которые ей показали в консульстве Германии в Нью-Йорке.

Сейчас дневники, уникальная магнитофонная запись концерта «Битлз», две пары знаменитых круглых очков Леннона, его собственноручные нотные записи и пачка из-под сигарет выставлены на всеобщее обозрение в Главном управлении полиции Берлина.

«По подозрению в укрывательстве похищенного задержан 58-летний мужчина», — сообщила Die Welt со ссылкой на источник в берлинской полиции, — «Подозреваемый был арестован в понедельник в Берлине, после того как полиция обыскала его дом и автомобили. По словам представителя прокуратуры Берлина Мартина Штелтнера, еще один подозреваемый соучастник преступления проживает в Турции и сейчас недосягаем для правосудия. Второй подозреваемый был личным шофером Йоко Оно. Штелтнер не сказал, когда найденные вещи будут возвращены в дом Леннона».

Битломанов, готовых выложить огромные деньги за любой «битловский» раритет, хватает и сегодня, и вещи, принадлежавшие членам группы «Битлз», продаются на аукционах за большие суммы.

Так, в феврале нынешнего года кожаная куртка Джона Леннона на аукционе в Англии «ушла» за 10400 фунтов или почти 14 тысяч долларов. В сентябре партитуру с песней «Битлз» Eleanor Rigby едва не продали, но буквально в последний момент сняли с аукциона, когда появилась информация о том, что она украдена. Стоимость этой нотной записи, подписанной сэром Полом Маккартни, оценивается почти в 25 тысяч долларов.

Автор: Иван Сидоров
ТеГИ
Джон Леннон, аукцион, Берлин
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости